Di GIeGI | 10 Dicembre 2015
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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390/porzione
Il classico cocktail di gamberi presentato dentro uno scrigno di croccante pasta sfoglia diventa un antipasto raffinato perfetto per il pranzo di Natale. Potete preparare questi scrigni anche in versione mignon, ottenendo dei deliziosi stuzzichini per accompagnare l’aperitivo.
Ingredienti
- 500 gr di gamberetti sgusciati surgelati
- 1 dose di salsa cocktail preparata con 2 uova
- 8 quadrati di pasta sfoglia di 10 cm di lato
- insalata verde q.b. (opzionale)
- 1 uovo
Preparazione
Lessate i gamberetti ancora surgelati in acqua salata , oppure in un court- bouillon
Scolateli e lasciateli raffreddare.
Pennellate con l’uovo battuto un quadrato di pasta sfoglia, e poi ricopritelo con un altro; spennellate anche questo con l’uovo.
Preparate nello stesso modo gli altri quadrati di pasta sfoglia.
Cuoceteli in forno caldo a 200 gradi per cinque minuti, poi abbassate la temperatura a 170 gradi, e finite di cuocerli.
Al momento di servire, mescolate i gamberetti alla salsa cocktail.
Alla fine devono essere belli dorati ed asciutti.
Lavate, asciugate e tagliate a listarelle l’insalata se la usate.
Con un coltello aprite a metà i quadrati di sfoglia cotti, farciteli con l’insalata ed il miscuglio di gamberetti e salsa, e richiudeteli.
Deponeteli in piattini individuali e decorate a piacere con insalata, gamberetti e fettine di limone.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.