Con i peperoni e le patate puoi preparare un secondo succulento e gustoso

Ingredienti e procedimento per un secondo succulento, scopri come portare in tavola il pollo con peperoni e patate!

Con i peperoni e le patate puoi preparare un secondo succulento e gustoso

Con i peperoni e le patate puoi preparare un secondo succulento e gustoso - Buttalapasta.it

Cerchi idee per una cena diversa dal solito? Il pollo con i peperoni e le patate si prepara con estrema facilità, avrai bisogno di pochissimi ingredienti e il risultato sarà eccezionale.

La cottura in forno garantisce un secondo succulento e sfizioso solo se prima viene effettuato uno step ben preciso, ovvero la marinatura delle cosce di pollo. Segui nel dettaglio il procedimento qui sotto senza saltare nessun passaggio e vedrai che i complimenti non tarderanno ad arrivare!

Come preparare la ricetta pollo con peperoni e patate

Le ricette con il pollo sono sempre molto facili da preparare, questa è estremamente veloce e potrebbe diventare un piatto ideale da portare in tavola per le occasioni speciali.

pollo su tagliere

Come preparare la ricetta pollo con peperoni e patate – Buttalapasta.it

Per una buona riuscita del piatto è importante lasciar marinare il pollo per almeno mezz’ora. Ecco, quindi, come stupire gli ospiti con un secondo diverso dal solito!

Il pollo con i peperoni e le patate può diventare anche il secondo piatto di un menu per le feste.

Ingredienti

  • 500 gr di pollo
  • 4 patate grandi
  • 1 peperone
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • origano

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è unire l’olio extra vergine di oliva con del succo di limone precedentemente filtrato. Amalgama per bene, poi aggiungi le cosce di pollo.
  2. Lascia marinare le cosce di pollo nel limone e nell’olio per circa 30 minuti.
  3. Prendi le patate, sbucciale e lavale sotto acqua corrente. Asciugale con uno strofinaccio poi tagliale a tocchetti.
  4. Prendi il peperone, lavalo e asciugalo con cura, poi dividilo a metà e privalo dei filamenti interni e dei semini. Taglia il peperone a listarelle e metti da parte.
  5. Ungi una pirofila con dell’olio, poi aggiungi le cosce di pollo e insaporisci con origano, sale e pepe.
  6. Inforna a 200 gradi per circa 20 minuti.
  7. Tira fuori dal forno e unisci le patate e i peperoni, inforna nuovamente il tutto per altri 20 minuti.
  8. Tira fuori il pollo con peperoni e patate e porta in tavola ancora caldo!

Per preparare la versione alla romana dovrai innanzitutto tagliare il pollo, dopodiché dovrai lasciar soffriggere gli spicchi d’aglio in una padella e rosolare il pollo in un tegame ampio.

A parte dovrai preparare i peperoni, da arricchire anche con le patate, e lasciarli cuocere per qualche minuto. I tempi di cottura del pollo con i peperoni alla romana saranno più lenti ma anche questa ricetta ti regalerà tantissima soddisfazione!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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