Di Paoletta | 16 Gennaio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
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Vegetariana
I lampascioni sono dei bulbi molto simili a delle piccole cipolle, di colore viola e dal sapore amarognolo. Si possono mangiare sott’olio, nella frittata, o, come in questa veloce ricetta, lessi. Presentateli come contorno per una cena informale, prevedendo un’alternativa per i bambini, se ce ne sono.
Ingredienti
- lampascioni 400 g
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- aceto balsamico
Preparazione
Mondate i lampascioni, eliminate la parte esterna e metteteli in ammollo per una mezza giornata, cambiando l’acqua più volte. Passate le 12 ore, sciacquateli bene sotto l’acqua corrente.
Fate bollire in una pentola abbondante acqua, salatela e fatevi lessare i bulbi fino a che non diventeranno teneri (attenzione, non devono sfarsi).
Scolateli quindi con l’aiuto del mestolo forato, fateli scolare leggermente e conditeli subito con olio, sale, pepe e aceto balsamico. Serviteli immediatamente, caldissimi.
Foto da: www.mimitabby.com www.inari.it/product_info.php www.campinasdejaen.es/img
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.