Piselli al burro

contorno di piselli al burro e curry

Foto Shutterstock | djero.adlibeshe yahoo.com

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 204/porzione

Preparare i contorni è spesso noioso, soprattutto perchè a volte capita di non avere molte idee, soprattutto se non abbiamo molto tempo e non vogliamo cucinare niente di eccessivamente elaborato. Possiamo preparare dei piselli al burro, con qualche spezia per renderli più gustosi. I piselli sono un legume che si accompagna perfettamente con tutti i secondi piatti, sia di carne che di pesce. Inoltre da non dimenticare l’importanza delle proprietà benefiche di questo prezioso legume.

Ingredienti

  • 400 gr di piselli surgelati
  • mezza cipolla rossa
  • olio
  • 25 gr burro
  • brandy
  • sale
  • pepe da macinare al momento
  • curry

piselli burro

Preparazione

  1. Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
  2. Mettetela a rosolare in 2-3 cucchiai di olio e il burro.
  3. Quando sarà leggermente imbrunita, unite i piselli, fateli rosolare appena appena, poi spruzzate qualche goccia di brandy per insaporire.
  4. Salate, mescolate e coprite.
  5. Fate cuocere per circa 10 minuti, quando saranno quasi cotti, macinate un po’ di pepe e spolverizzate con un poco di curry.
  6. Mescolate, fate finire di cuocere e servite.
  7. se volete arricchire ulteriormente questo piatto potete aggiungere al soffritto di cipolla della pancetta a dadini o del prosciutto
 
Foto da Nigel Bewley

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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