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facile
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40 minuti
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4 Persone
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184/porzione
Ricetta per preparare i vol-au-vents , uno degli antipasti più classici che si prestano a molte preparazione, come ad esempio al pesce o vegetariani, noi in questa ricetta li prepareremo con gamberi e funghi. I vol au vents non mancano mai sulla tavola delle feste oppure dei buffet per ricevimenti e occasioni speciali e per non rimanere senza, ordinateli per tempo al vostro negozio di gastronomia perchè si sa soprattutto nel periodo natalizio potrebbero scarseggiare.
Ingredienti
- 12 vol-au-vents
- 12 gamberi
- 12 funghi champignon
- Mezza carota
- Mezza cipolla
- 1 scalogno
- Aglio q.b.
- 100 gr di burro
- Olio q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Brodo di pesce q.b.
- 1 cucchiaio raso di farina
- Polpa di pomodoro q.b.
- 1 uovo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 250 ml di panna
Preparazione
- Mondate lo scalogno, la carota, la cipolla, e fateli soffriggere in una padella antiaderente con un cucchiaino di olio per 10 minuti con 50 gr di burro e le teste dei gamberi.
- Aggiungete sale e pepe e bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco.
- Fate cuocere fino a completa evaporazione e poi togliete le teste dei gamberi.
- Passate tutte le verdure nel passaverdure e poi rimettetele nella padella con 25 gr di burro e il cucchiaio raso di farina, mescolate e poi aggiungete 2 cucchiai di polpa di pomodoro.
- Man mano aggiungete il brodo di pesce e poi unite la panna e continuate la cottura per 10 minuti.
- In un altro pentolino fate soffriggere il burro rimasto con i gamberi e i funghi tagliati a fettine sottili.
- Aggiungete sale, pepe e il vino bianco rimasto e fate cuocere per 10 minuti fino a far evaporare tutto il vino.
- Successivamente togliete i gamberi e liberateli dai gusci, tagliateli a pezzetti e rimetteteli nel pentolino con i funghi e la salsa di verdure e fateli insaporire per 10 minuti.
- Riempite i vostri vol-au-vents, metteteli in una pirofila con sotto un foglio di carta da forno e passateli in forno preriscaldato a 200°C per 6 minuti.
- Quando saranno pronti trasferiteli in un piatto da portata e serviteli caldissimi.
A piacere potete aggiungere prezzemolo tritato.
Foto di karenlakeman