Di Redazione Buttalapasta | 28 Aprile 2016
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facile
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4 ore
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4 Persone
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83/porzione
Ricetta per preparare una sfiziosa variante dei tronchetti fantasia, il meccanismo di assemblaggio è lo stesso ma stavolta faremo le carote ripiene con una cremina di tonno. Un delizioso contorno che può essere servito anche come secondo piatto.
Ingredienti
- 6 carote grandi
- 6 pomodori pelati
- 150 gr di tonno sott’olio
- Aglio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe bianco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- basilico q.b.
Preparazione
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- Grattate la buccia delle carote con il coltello o con lo strumento apposito.
- Lavatele e lessatele in un tegame con una presa di sale.
- Quando saranno cotte tagliatele a tronchetti, ogni carota tagliatela in 3 o 4 pezzi, scolatele e svuotatele all’interno con un coltellino.
- Mettete l’aglio in una padellina e schiacciatelo con la forchetta, aggiungete un cucchiaino di olio e fatelo appena dorare, non deve soffriggere.
- Passate i pomodori pelati nel passaverdure e aggiungeteli con il sale e il pepe bianco nella padellina con l’aglio.
- Spezzettate il tonno e frullatelo con il minipimer, lavoratelo con un pò di olio e riempite l’interno delle carote.
- Mettete la salsa al tonno in un piatto da portata e sistemate sopra le carote ripiene, decorate con qualche fogliolina di basilico.
- Servite subito.
Potete servire queste carote ripiene anche irrorandole con salsa di pomodoro precedentemente passata in padella con un soffritto di cipolla e i pezzetti di carota rimasti dopo lo svuotamento.Foto di Tiffany Steinke
Parole di Redazione Buttalapasta