Di Redazione Buttalapasta | 18 Gennaio 2017
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facile
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1 ora
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4 Persone
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285/porzione
La ricetta dei cavoletti di Bruxelles alla crema è una delle varianti di come preparare queste deliziose verdure grandi più o meno quanto una noce, con foglioline compatte e verde chiaro, mi raccomando quando le acquistate badate bene che le foglie siano ben lucide e senza macchie gialle. La crema con la quale li accompagniamo oggi è preparata con formaggio e tuorlo d’uovo e potrete servire i cavoletti come contorno o secondo piatto vegetariano.
Ingredienti
- 1 kg di cavoletti di Bruxelles
- 80 gr di burro
- Un uovo
- 250 ml di panna da cucina
- 50 gr di groviera
- Un cucchiaio di farina
Preparazione
- Mettete a bollire una pentola con dell’acqua salata e nel frattempo lavate bene i cavoletti di Bruxelles e versateli nell’acqua bollente, cambiatela a metà cottura.
- Quando saranno cotti scolateli e fateli rosolare con 50 gr di burro.
- In un pentolino a parte preparate la crema, mettete la farina , 50 gr di burro e mescolate, poi aggiungete la panna e continuate a mescolare fino ad avere una crema omogenea.
- Togliete dal fuoco e aggiungete il tuorlo dell’uovo.
- Mettete i cavoletti di Bruxelles in una pirofila e versate sopra la crema e il gruviera grattugiato, mettete in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti e serviteli caldi.
Foto di Roxana
Parole di Redazione Buttalapasta