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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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380/porzione
Ricetta per preparare il cavolo ripieno, un delizioso secondo piatto a base di verdure e carne. Utilizzeremo il cavolo verza, una deliziosa e versatile verdura della stagione invernale, insaporita da un gustoso e ricco ripieno a base di carne e salsiccia, con carote e cipolle.
Ingredienti
- 1 kg di cavolo verza
- 250 gr di carne macinata
- 150 gr di salsiccia
- mollica di pane
- latte
- 2 uova
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- noce moscata
- 50 gr di burro
- 1 cipolla
- 1 carota
- olio
- brodo
- alloro
Preparazione
- Togliete al cavolo verza le prime foglie dure, scottatelo per pochi minuti in acqua bollente salata, sgocciolatelo e allargate delicatamente tutte le foglie.
- Per preparare il ripieno dovete tritare finemente la carne, la salsiccia e la mollica di pane che avrete precedentemente bagnato nel latte e poi strizzato.
- Unite le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata , amalgamate bene tutto.
- Mettete un pò di ripieno al centro del cavolo e chiudete le prime foglie interne, mettete altro ripieno tra le foglie, riaccostandole man mano in modo da poter poi richiudere completamente il cavolo.
- Legatelo con del filo resistente.
- Fate sciogliere il burro con l’olio in una pentola, unite cipolla e carota a fettine, mettetevi il cavolo, il sale e il pepe .
- Infine unite il brodo e la foglia di alloro, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti (se usate la pentola a pressione ne basteranno 20).
- Servite il cavolo tagliato a fette e bagnato con il fondo di cottura ristretto.
Foto di Suvi Korhonen