Oggi mi va così, metto insieme zucca e ceci per un primo spettacolare: buono quanto basta per fare il bis

Cous cous ceci

Oggi mi va così, metto insieme zucca e ceci per un primo spettacolare: buono quanto basta per fare il bis (Buttalapasta.it)

Voglia di un primo piano che vi faccia venire voglia del bis? Per riuscire devi unire questi ingredienti, il risultato? Un mix di profumo e gusti. 

Il più delle volte si finisce per portare sulle tavole le solite pietanze. Da un lato questo ci rincuora perché sappiamo che tutto ciò che serviamo piace, ma dall’altra parte ci togliamo la possibilità di preparare un piatto gustoso, come ad esempio il cous cous con zucca, ceci e un ingrediente segreto che farà la differenza. Questo primo piatto é adatto all’autunno, specie se non si può fare a meno di mangiare: legumi, verdure e ortaggi.

Unirli in unico piatto significa avere la possibilità di creare una perfetta combinazione di odori e sapori, come in questo caso, ragion per cui abbiamo dato tanto peso a questa preparazione. Si tratta di un primo piatto rivelazione, il motivo? Una volta provato, non vedrete l’ora di farlo conoscere a tutti. Come di consueto, vi sveleremo, passo passo, tutti i dettagli che riguardano questo primo piatto. Al momento occupiamoci, però, degli ingredienti.

Zucca e ceci uniti per dare vita ad un primo piatto coi fiocchi

L’incredibile dolcezza e colore della zucca si uniscono al sapore unico dei ceci, ed ecco che ad uscire fuori é un piatto da leccarsi i baffi. Ma attenzione, però, per esaltare ancora di più l’autunno é anche il caso di aggiungere un altro ingrediente, ovvero il cavolfiore, che darà quel tocco in più al piatto. Come avrete capito, pur trattandosi di alimenti semplici da reperire il risultato sarà da urlo.

Cous cous ceci

Zucca e ceci uniti per dare vita ad un primo piatto coi fiocchi (Buttalapasta.it)

Inoltre, la particolarità sta nel fatto che può essere consumato sia freddo che caldo, come quello di semola con il cavolfiore, dunque chi ha voglia potrà prepararlo al mattino, magari prima di recarsi a lavoro e consumarlo la sera dopo il rientro. Insomma, le note che riguardano questa pietanza sono tutte positive, dunque, vale la pena andare ancor più giù e capire quali ingredienti vanno utilizzati e, soprattutto, i passaggi da seguire. Non resta che “allacciare la cintura” e partire. Gli ingredienti sono adatti per quattro persone, dunque, qualora fosse necessario aumentiamo le dosi.

Ingredienti

  •  600 grammi di zucca;
  • 500 grammi di cavolfiore;
  •  240 grammi di ceci precotti scolati;
  • Olio q.b.;
  •  Aglio (1 spicchiò);
  •  Sale q.b.;
  • Rucola q.b.;
  • Paprika q.b;
  • 100 grammi di primo sale;
  • 250 grammi di cous cous.

Per realizzare l’emulsione procuriamo questi tre ingredienti:

  • 3 cucchiai di olio;
  • succo di limone;
  •  sale.

Preparazione

  • In una teglia collocate la zucca precedentemente lavata e fatta a cubetti, ceci, aglio, sale, paprika e il cavolfiore, anch’esso tagliato, lasciate amalgamare tutto al meglio e collocate in forno a una temperatura di 200 gradi per 35 minuti. (Chi ha a disposizione la friggitrice ad aria può utilizzarla);
  •  Nel frattempo, diamo spazio alla preparazione del cous cous, sulla tempistica é bene regolarsi in base a ciò che c’è scritto sulla confezione;
  • A questo punto,e nell’attesa occupiamoci dell’emulsione: all’interno di una ciotola unite olio, sale e limone;
  • Quando il cous cous é pronto procediamo versando la rucola e il formaggio tagliato a cubetti, mescolati;
  • Nel frattempo, saranno pronte le nostre verdure, dunque, tiriamole fuori e aggiungiamole al cous cous, servitevi di un cucchiaio e versate piano piano l’emulsione.

Il nostro piatto é finalmente pronto, l’odore non vi farà resistere, un cucchiaio lo mangerete prima di giungere a tavola. Pochi ingredienti per un piatto unico!

Parole di Paola Saija

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