Di GIeGI | 19 Novembre 2008
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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270/porzione
Quando arriva la stagione degli agrumipotete pensare a ricette come questa del manzo al mandarancio, saporito e delicato allo stesso tempo. I mandaranci con il loro profumo e sapore leggermente acidulo si possono usare in cucina anche per piatti salati, e appunto in questa ricetta, derivata dalla cucina cinese, si accompagnano alla carne di manzo, tagliata a fettine sottili in un taglio magro.
Ingredienti
- 600 gr di carne di manzo
- 2 porri o cipollotti
- 2 cm di zenzero fresco
- 1 peperoncino rosso piccante
- 5 mandaranci piccoli
- 6 cucchiai di succo di mandarancio
- 4 cucchiai di olio di semi
- 1 cucchiaio di pepe di Sichuan
- 2 cucchiai di vino bianco secco
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 12,5 cl di brodo
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- sale q.b.
Preparazione
- Affettate sottilmente la parte bianca dei porri.
- Pelate e tritate finemente lo zenzero e sbriciolate il peperoncino.
- Sbucciate i mandaranci e separate gli spicchi, spremete un mandarancio per ottenere il succo e tenete il tutto pronto in contenitori separati.
- Mettete sul fuoco un wok, oppure una padella a bordi alti, fateci scaldare l’olio e rosolate brevemente la carne, toglietela dal wok e mettetela da parte.
- Nella stessa padella rosolate i porri, lo zenzero, il peperoncino, e il pepe.
- Bagnate con il vino, la salsa di soia, e il brodo, portate a bollore e poi aggiungete la carne e lo zucchero.
- Quado la carne si è scaldata, unite gli spicchi di mandarancio e il succo di mandarancio, salate e fateli cuocere qualche minuto.
- Servite con del riso bianco cotto all’orientale, oppure se amate i piatti fusion con del purè di patate.
Foto di Andrew
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.