Pasta alle olive e tonno

pasta olive e tonno 2

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 490/porzione

Avere sempre idee diverse e soprattutto veloci per il pranzo di tutti i giorni e per tutta la famiglia non è facile. Vi proponiamo un’altra tra le tantissime varianti della pasta al tonno, molto delicata e semplicissima.

Ingredienti

  • 360 gr di pasta tipo spaghetti
  • 2 scatolette di tonno da 80 g
  • un paio di manciate di olive nere al forno
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pomodorini ciliegia (facoltativi)
  • prezzemolo fresco lavato e tritato
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

pasta olive e tonno 2

    1. In una padella scadate qualche cucchiaio di l’olio e fatevi soffriggere l’aglio sbucciato.
    2. Nel frattempo snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti.
    3. Togliete l’aglio, poi scolate il tonno e versatelo nella padella, unite quindi anche le olive.
    4. Se volete, lavate bene anche qualche pomodorino ciliegia, tagliatelo a metà ed unitelo al tonno.
A piacere potete aggiungere capperi freschi di Pantelleria.
  1. Assaggiate e salate solo se necessario.
  2. Fate cuocere qualche minuto.
  3. Intanto fate lessare gli spaghettiin abbondante acqua salata.
  4. Scolatele al dente, e versateli, insieme ad un cucchiaio di acqua di cottura, nella padella con il condimento, accendete e fate insaporire per un minuto circa, mescolando.
  5. Spegnete, macinate del pepe fresco sulla pasta, mescolate, unite il prezzemolo e servite, irrorando con un filo di olio.
Foto di su-lin

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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