Di Alessandraza | 19 Novembre 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Una buonissima ricetta per i muffin con erbette e formaggio, deliziosi stuzzichini che potete servire come antipasto o anche per un buffet, sono facili da preparare e perfetti anche per il menù dei bambini. Fra le ricette dei muffin salati da non perdere, proviamo questa che si presta ad essere un evergreen.
Ingredienti
- 400 gr di farina
- mezzo cipollotto
- 150 gr di formaggio
- timo
- qualche fogliolina di prezzemolo
- 70 gr di parmigiano grattugiato
- 120 gr di burro
- 300 ml di latte
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 3 uova
- pepe bianco
- sale
Preparazione
Tritate bene il timo e il prezzemolo, pestateli nel mortaio oppure con un tritatutto in modo che assumano una consistenza vellutata. Tritate il cipollotto molto finemente e unitelo alle erbe. A seconda della stagione potete variare le erbette, potete usare il basilico fresco oppure la maggiorana insomma potete provare in base ai sapori che preferite. Se i muffin sono anche per i bambini, mettete le erbe che piacciono a loro. In una ciotola mettete la farina, il lievito, il pepe bianco, il sale e il parmigiano grattugiato e mescolateli con un cucchiaio di legno. In un’altra ciotola invece sbattete le uova, e poi aggiungete il latte e il burro fuso, mescolate e aggiungete le erbe e il cipollotto tritato e mescolate. Aggiungete anche il formaggio tagliato a cubetti, io ho usato la fontina ma potete usare l’asiago, la provola quello che preferite o che vi trovate in casa. Poi trasferite la farina con lievito, pepe, sale e parmigiano nella ciotola con le uova e il resto degli ingredienti, mescolate il meno possibile, imburrate gli stampini e versate 2- 3 cucchiai di impasto, per i muffin salati io preferisco usare gli stampini di alluminio. Mettete in forno preriscaldato a 200° C per circa 25 minuti. Fate raffreddare i muffin e serviteli. Foto da: www.mangibene.net www.leserre.it www.flickr.com/photos/zesmereldaParole di Alessandraza
Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.