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n.d.
Provate questa ricetta che ho inventato io qualche sera fa, e che ha riscosso molto successo in famiglia. Le polpette con patate e aromi sono facili e veloci da preparare, deliziose e molto saporite.
Ingredienti
- 400 gr di carne macinata
- 3 uova
- Pangrattato
- Parmigiano grattugiato
- Provola dolce
- 4 patate (preferibilmente a pasta gialla)
- 1 cipolla
- Origano
- 3 foglie di alloro
- Pepe nero
- Noce moscata
- Olio extravergine di oliva
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a pezzi, mettetele in una pentola a fuoco medio con 2 bicchieri di acqua salata e le foglie di alloro.Sbucciate la cipolla, fatela a pezzettini e unitela alle patate.
In una ciotola sbattete le uova e il sale, aggiungete la carne,il parmigiano,il pangrattato e la provola dolce a cubetti, mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Per rendere il piatto più leggero potete usare un uovo intero e due albumi e non mettere i cubetti di provola.
Aiutandovi con un cucchiaio, preparate delle polpettine medio piccole e versatele nella pentola; aggiungete origano, noce moscata e pepe nero. Continuate la cottura fino a quando una parte delle patate avrà assunto una consistenza cremosa.
Servite le polpette calde, accompagnate da un filo di olio extravergine di oliva e da crostini di pane.
Foto da: www.serenavasta.it, www.regione.piemonte.it, www.florovivaismo.regione.marche.it, www.alberghiera.it