Di Anita Borriello | 14 Novembre 2022
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
651/porzione
I muffin al prosciutto cotto e formaggio sono un antipasto sfizioso da servire durante le cene con gli amici, ma anche come merenda golosa ai vostri bimbi. La ricetta che vi proponiamo è super veloce e servono pochi (e genuini) ingredienti per la realizzazione. Allacciamo i grembiuli e scopriamo come preparare dei muffin salati saporiti in poche mosse.
Ingredienti
- farina 250 gr
- Uova 2
- sale 1 presa
- lievito istantaneo per torte salate 1 bustina
- parmigiano 100 gr
- prosciutto cotto a cubetti 100 gr
- formaggio a cubetti 100 gr
- latte 200 ml
Preparazione
In una ciotola mettete le uova e mescolate.
Aggiungete il sale, il latte e la farina e continuate a mescolare.
Mettete il lievito per torte salate o per pizza (se in casa avete il lievito di birra va bene lo stesso).
Mescolate e coprite con un panno umido e lasciate riposare per circa mezz’ora.
Tagliate a cubetti il formaggio e unitelo all’impasto, io ho usato una provola dei Nebrodi ma potete usare altri tipi di provola, asiago, fontina... il formaggio che preferite.
Mettete anche il prosciutto cotto a cubetti e aggiungete il parmigiano.
Imburrate la teglia dei muffin e spolverizzare i lati con della farina.
Versate circa 2-3 cucchiai di composto e mettete in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti. A voi la scelta se servire i vostri muffin con prosciutto e formaggio caldi oppure freddi.
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.