Di GIeGI | 17 Aprile 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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270/porzione
Una ricetta veloce e semplicissima, ispirata alla cucina cinese che non richiede ingredienti strani e neppure attrezzi particolari; lo zenzero e un po’ di salsa di soia donano un sapore unico a delle semplici ed economiche fettine magre di maiale.
Ingredienti
- 500 gr di filetto di maiale (è un taglio magro e abbastanza economico) oppure dell’arista disossata
- 1 pezzo di zenzero di circa 5 cm di lunghezza
- 1 spicchio d’aglio (opzionale)
- salsa di soia q.b.
- 4 cucchiai di olio di semi (monoseme, preferibilmente girasole o arachide o mais, o se lo trovate di sesamo)
Preparazione
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- Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine.
- Mettetelo assieme allo spicchio di aglio schiacciato (se lo usate) in una capace padella con l’olio.
- Mettete poi la padella sul fuoco dolcissimo per qualche minuto, in modo che l’olio si insaporisca bene. Se avete tempo a questo punto, potete spegnere e lasciar riposare il tutto un certo tempo.
- Affettate i filetti di maiale.
- Mettete le fettine nella padella con l’olio e lo zenzero e fate cuocere a fuoco vivo qualche minuto.
- Giratele spruzzatele con la salsa di soia e continuate al cottura ancora qualche minuto.
- Servite subito, accompagnando con riso cotto all’orientale.
Se siete amanti della cucina fusion potete accompagnare il maiale allo zenzero con purè di patate o cous cous al naturale.Foto di Alpha
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.