Maiale allo zenzero

maiale allo zenzero 2

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 270/porzione

Una ricetta veloce e semplicissima, ispirata alla cucina cinese che non richiede ingredienti strani e neppure attrezzi particolari; lo zenzero e un po’ di salsa di soia donano un sapore unico a delle semplici ed economiche fettine magre di maiale.

Ingredienti

  • 500 gr di filetto di maiale (è un taglio magro e abbastanza economico) oppure dell’arista disossata
  • 1 pezzo di zenzero di circa 5 cm di lunghezza
  • 1 spicchio d’aglio (opzionale)
  • salsa di soia q.b.
  • 4 cucchiai di olio di semi (monoseme, preferibilmente girasole o arachide o mais, o se lo trovate di sesamo)

maiale allo zenzero 2

Preparazione

    1. Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine.
    2. Mettetelo assieme allo spicchio di aglio schiacciato (se lo usate) in una capace padella con l’olio.
    3. Mettete poi la padella sul fuoco dolcissimo per qualche minuto, in modo che l’olio si insaporisca bene. Se avete tempo a questo punto, potete spegnere e lasciar riposare il tutto un certo tempo.
    4. Affettate i filetti di maiale.
    5. Mettete le fettine nella padella con l’olio e lo zenzero e fate cuocere a fuoco vivo qualche minuto.
    6. Giratele spruzzatele con la salsa di soia e continuate al cottura ancora qualche minuto.
    7. Servite subito, accompagnando con riso cotto all’orientale.
Se siete amanti della cucina fusion potete accompagnare il maiale allo zenzero con purè di patate o cous cous al naturale.
Foto di Alpha

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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