Tortino di zucchine

tortino di zucchine 3

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 106/porzione
  • Vegetariana

Se non volete ricorrere ai classici tortini con la pasta sfoglia potete provare questa ricetta. Il tortino di zucchine risulterà molto più leggero, ma comunque un buon secondo adatto a tutti coloro che adorano questa verdura ricca di vitamine.

Ingredienti

  • 6 zucchine
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di farina
  • 8 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Ricetta e preparazione

  1. tortino di zucchine 3

    Spuntate le zucchine già lavate e asciugate e grattugiatele in modo abbastanza grossolano aiutandovi con la mandolina.
  2. Mettete le zucchine in uno scolapasta, salatele e lasciate che perdano l’acqua, per circa un’ora.
    Sarà utile porre sopra le zucchine un piatto, in modo che vengano schiacciate e perdano l'acqua più velocemente.
  3. Intanto in una terrina, con una forchetta, sbattete le uova con il parmigiano e l’olio e salate.
  4. Continuando a sbattere aggiungete anche la farina, facendola cadere dal setaccio.
  5. Una volta che le zucchine avranno perso tutta l’acqua unitele nella terrina con le uova sbattute e amalgamate bene.
  6. Imburrate una pirofila da forno o foderatela di carta da forno.
  7. Versatevi il composto di uova e zucchine e infornate per circa mezz’ora a 200°.
    A piacere decorate la cima con fettine di zucchina intere.
  8. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti