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facile
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7 ore
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4 Persone
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445/porzione
Ecco la ricetta per un dessert delizioso e raffinato, la bavarese al Cointreau, preparata con agrumi, Cointreau e panna. Un’idea per un’occasione speciale, per una festa o semplicemente per concedersi un dolce particolare e facile da preparare, profumato all’arancia e pompelmo e aromatizzato con uno dei liquori più buoni che richiama ancora una volta il sapore degli agrumi.
Ingredienti
- 80 gr di zucchero vanigliato
- 3 dl di latte
- 1 dl di panna da montare
- 3 tuorli
- 2 fogli di colla di pesce
- Un pompelmo rosa
- Un’arancia
- Cointreau
Preparazione
- Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
- In una ciotola montate i tre tuorli con lo zucchero fino a quando diventeranno spumosi.
- Unite il latte tiepido e cuocete a bagnomaria, continuando a mescolare, senza però arrivare all’ebollizione.
- Quando la crema inizierà a velare il cucchiaio togliete dalla cottura a bagnomaria e aggiungete la colla di pesce strizzata.
- Aromatizzate con una spruzzata di Cointreau e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo sbucciate a vivo l’arancia e il pompelmo, divideteli a spicchi e poi a pezzetti.
Sbucciare a vivo vuol dire che dovete togliere anche la pellicina del singolo spicchio, così la bavarese sarà morbida e senza pellicine.
- Montate la panna e incorporatela alla crema.
- Versate parte del composto in uno stampo a cassetta, adagiate la frutta e poi coprite con la crema rimasta.
- Tenete la bavarese in frigo per almeno 6 ore.
- Potete servire la bavarese direttamente a fette così si vedranno i pezzi di pompelmo e di arancia, in mezzo alla crema, creando una bella decorazione, che potete completare con delle foglioline di menta.