Bavarese al Cointreau

bavarese al cointreau

  • facile
  • 7 ore
  • 4 Persone
  • 445/porzione

Ecco la ricetta per un dessert delizioso e raffinato, la bavarese al Cointreau, preparata con agrumi, Cointreau e panna. Un’idea per un’occasione speciale, per una festa o semplicemente per concedersi un dolce particolare e facile da preparare, profumato all’arancia e pompelmo e aromatizzato con uno dei liquori più buoni che richiama ancora una volta il sapore degli agrumi.

Ingredienti

  • 80 gr di zucchero vanigliato
  • 3 dl di latte
  • 1 dl di panna da montare
  • 3 tuorli
  • 2 fogli di colla di pesce
  • Un pompelmo rosa
  • Un’arancia
  • Cointreau

bavarese al cointreau

Preparazione

  1. Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
  2. In una ciotola montate i tre tuorli con lo zucchero fino a quando diventeranno spumosi.
  3. Unite il latte tiepido e cuocete a bagnomaria, continuando a mescolare, senza però arrivare all’ebollizione.
  4. Quando la crema inizierà a velare il cucchiaio togliete dalla cottura a bagnomaria e aggiungete la colla di pesce strizzata.
  5. Aromatizzate con una spruzzata di Cointreau e lasciate raffreddare.
  6. Nel frattempo sbucciate a vivo l’arancia e il pompelmo, divideteli a spicchi e poi a pezzetti.
    Sbucciare a vivo vuol dire che dovete togliere anche la pellicina del singolo spicchio, così la bavarese sarà morbida e senza pellicine.
  7. Montate la panna e incorporatela alla crema.
  8. Versate parte del composto in uno stampo a cassetta, adagiate la frutta e poi coprite con la crema rimasta.
  9. Tenete la bavarese in frigo per almeno 6 ore.
  10. Potete servire la bavarese direttamente a fette così si vedranno i pezzi di pompelmo e di arancia, in mezzo alla crema, creando una bella decorazione, che potete completare con delle foglioline di menta.
  Foto di Katie Hanaa

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