Di GIeGI | 12 Novembre 2008
-
facile
-
20 minuti
-
6 Persone
-
365/porzione
I vol-au-vent sono delle piccole “scatoline” di croccante pasta sfoglia da riempire appena prima di servire con un goloso ripieno, caldo o freddo. Questa ricetta propone una versione vegetariana, suggerendo di riempirli con tante verdure legate da una besciamella morbida (da usare al posto della classica maionese utilizzata per l’insalata russa).
Ingredienti
- vol-au-vent già pronti 12
- verdure a scelta tra piselli, carote, fagiolini, cavolfiore, patate, mais 400 gr
- besciamella q.b.
- d’uovo 1 tuorlo
- aceto 2 cucchiai
Preparazione
Pulite le verdure, tagliatele a dadini di circa 1 cm. di lato, e lessatele in acqua bollente salata. Scolatele e fatele raffreddare.
Al momento di servire, unite alla besciamella tolta dal fuoco il tuorlo d’uovo e l’aceto, e mescolate molto energicamente per incorporare il tutto.
Unite alla salsa le verdure, mescolate e riempite i vol-au-vent con questo composto. Servite subito, altrimenti la pasta sfoglia perderà la sua fragranza.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.