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facile
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30 minuti
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4 Persone
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220/porzione
Se pensate che realizzare il tiramisù vegano al cioccolato sia una cosa impossibile da fare, è perchè ancora non avete provato la nostra ricetta. Pochi semplici passaggi e degli ingredienti di facile reperimento, vi permetteranno di assaporare uno dei dolci classici della tradizione pasticcera italiana. Questo tiramisù è caratterizzato da un sapore deciso ma è più leggero, quindi cosa aspettate? Tutti ai fornelli per gustare il tiramisù vegano al cioccolato.
Ingredienti
- 120 gr di biscotti vegani
- 10 gr di zucchero di canna
- estratto di vaniglia
- 200 ml di latte di soia
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 200 ml di panna vegetale
- 2 cucchiai di maizena
- 100 gr di cioccolato fondente
- 4 tazzine di caffè
- cacao amaro
Ricetta e preparazione
- Per realizzare il nostro tiramisù vegano al cioccolato, la prima cosa da fare è preparare la crema. Quindi mettiamo in un pentolino il latte, l’ estratto di vaniglia, la maizena e lo zucchero e mescoliamo bene con una frusta per evitare di fare grumi
- Mettiamo il tutto sul fuoco e continuiamo a mescolare fino a quando la crema non sarà diventata compatta.
- Mettiamola in una ciotola e ricopriamola con una pellicola per farla raffreddare.
- Nel frattempo tritiamo il cioccolato fondente grossolanamente e mettiamolo da parte per farcire il nostro tiramisù vegano.
- Adesso passiamo a montare la nostra panna. Quindi uniamo la panna vegetale allo zucchero a velo e azioniamo il nostro sbattitore.
- Montiamo la nostra panna ferma, così da avere una crema più compatta e meno liquida per il nostro tiramisù.
- Uniamo la panna appena montata alla crema che nel frattempo si sarà freddata.
- Prendiamo le nostre tazzine di caffè e mettiamole in un contenitore di plastica abbastanza capiente per poter intingere i biscotti secchi.
- Adesso passiamo a riunire tutti i nostri ingredienti sul tavolo, così da poter iniziare a “costruire” il nostro tiramisù.
- Iniziamo dai biscotti secchi. Immergiamoli velocemente nel caffè e disponiamoli come base per il nostro tiramisù vegano al cioccolato.
- Versiamo uno strato di crema sui nostri biscotti e livelliamo bene.
- Sopra la crema versiamo il cioccolato fondente a pezzi sulla crema.
- Ricopriamo il tutto con un nuovo strato di crema.
- Ripetiamo il passaggio e decoriamo il tutto con il cacao in polvere
- Mettiamo in frigo e serviamolo freddo