Di Paoletta | 11 Novembre 2008
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Uno sfizioso contorno di pesce, da accompagnare a un contorno di verdure come zucchine o patate.
Potete realizzare questo piatto semplicissimo anche usando del pesce surgelato.
Ingredienti
- una coda di rospo giù pulita 800 g
- lardo tagliato a fettine sottili 100 g
- pepe nero in grani 60 g
- 1 limone
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Preparazione
Lavate bene il pesce, poi fatelo scolare e asciugatelo con la carta assorbente. In un piatto sminuzzate i grani di pepe, poi ungete il pesce con l’olio, facendo attenzione a ungerlo in modo uniforme, e passatelo nel pepe.Mettete il pesce in un contenitore ermetico e lasciatelo riposare in frigorifero per 2 ore; una volta trascorse, eliminate la “panatura” di pepe e rivestite il pesce con le fettine di lardo.
Foderate una placca con carta da forno e disponetevi il pesce, poi infornate a 180° per 30 minuti, ricodandovi di rigirare il pesce dopo un quarto d’ora.
Intanto lavate e tagliate il limone a fettine abbastanza sottili, distribuitele uniformemente su un piatto da portata, e una volta cotto adagiatevi il pesce avvolto nel lardo.
Servite subito.
Foto da:www.flickr.com, www.italianfood.com, www.deepseafish.net
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.