Di Redazione Buttalapasta | 13 Novembre 2016
-
facile
-
5 ore
-
6 Persone
-
225/porzione
Vi proponiamo le palline di gianduia perché sono dei dolcetti perfetti da preparare insieme ai bambini, che si dimostreranno di sicuro degli ottimi aiutanti. Sono facili, divertenti e veloci da preparare, ma soprattutto molto buoni da mangiare!
Ingredienti
- 80 gr di cacao amaro
- 100 gr di zucchero
- 70 gr di burro
- 50 gr di nocciole sgusciate e tritate
- 2 uova
- 120 gr di biscotti al burro tritati
- granelle miste per le decorazioni
Preparazione
- Lavorate il burro con le mani fino a farlo diventare morbidissimo.
Questo potrebbero farlo i bambini.
- Aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando si formeranno le bolle.
- Schiacciate i biscotti a pezzi piccolini.
- Adesso mettete cacao, noccioline tritate e biscotti a pezzettini nell’impasto con l’uovo, il burro e lo zucchero.
- Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Preparate delle palline aiutandovi con le mani, oppure potete usare gli stampini dei biscotti e fare stelline e cuoricini.
Questa è una parte del lavoro che sicuramente potete e dovete fare con i bambini, a loro piacerà molto sporcarsi le mani.
- In un piatto potete mettere la granella di cocco, oppure le codette di cioccolato o altre decorazioni di questo tipo, e fate rotolare sopra le palline, cosi verranno tutte colorate e decorate.
- Mettete i dolcetti in una teglia e lasciateli riposare in frigo per almeno 4 ore.
Parole di Redazione Buttalapasta