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facile
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1 ora e 30 minuti
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6 Persone
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250/porzione
Ricetta per delle lasagne molto particolari, le lasagne di zucca, un primo piatto delicato e delizioso a base di questa versatile verdura di stagione che si presta a dolci, a primi e secondi piatti sempre buonissimi e delicati.
Ingredienti
- 280 gr di farina bianca 00
- 600 gr di zucca
- 1 uovo + un tuorlo
- 70 gr di emmenthal
- 2 rametti di rosmarino
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Tagliate la zucca a pezzi eliminando i semi e la buccia.
- Avvolgete i pezzi di zucca nella carta stagnola e metteteli su una teglia, infornate a 180°C per circa 30 minuti.
- Togliete dal forno, scartate i pezzi di zucca e frullateli.
- Formate un mucchietto con la farina, e fate un incavo al centro, mettete dentro le uova, la purea di zucca, sale e noce moscata.
- Lavorate per circa 20 minuti finchè l’impasto non sarà diventato elastico.
- Formate una palla, copritela di farina avvolgetela in una pellicola e proteggetela con un telo.
- Mettete in frigo per circa 30 minuti.
- Spianate l’impasto con un mattarello a circa un millimetro di altezza.
- Tagliate la pasta con un coltello a quadrati di circa 10 centimetri.
- Fate bollire una pentola di acqua salata e versatevi le lasagne, lasciatele cuocere circa 3 – 5 minuti. Man mano ponetele su una tovaglia pulita per farle asciugare.
Potete preparare le lasagne di zucca con l’emmenthal, la zucca a pezzetti e spolveratele con grana e salvia.