Di Redazione Buttalapasta | 9 Novembre 2008
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
-
Vegetariana
Ricetta per un primo piatto delizioso, facilissimo e veloce, lo prepareremo anche in versione vegetariana seguendo piccole varianti che non saranno rilevanti per quanto riguarda il sapore o il successo della ricetta con parenti e amici.
Ingredienti
- 350 gr di tagliatelle paglia e fieno
- 300 ml di panna
- 40 gr di burro
- 2 zucchine grandi
- Un limone
- Vino bianco secco
- Basilico
- Sale
Preparazione
Mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle. Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la scorza; spremete il succo e conservatene due cucchiaiate.
In un tegame fate fondere il burro, unite le zucchine e lasciatele appassire a fuoco dolce, poi aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare lentamente.
Infine unite la panna e il succo di limone, salate a fate cuocere per circa 15-20 minuti. Per rendere le tagliatelle al limone vegetariane sostituite il burro con la margarina e la panna con la panna vegetale.
Nel frattempo mettete a bollire abbondante acqua salata e versate le tagliatelle, fatele cuocere in base alle indicazioni sulla confezione. Quando saranno cotte, scolatele e passatele nel tegame con le zucchine. Unite in basilico, fate saltare in padella per qualche minuto e servite.
Foto da: www.flickr.com
Parole di Redazione Buttalapasta