Cercavo uno snack sfizioso diverso dai soliti, così ho preso due carote e le ho trasformate in delle frittelle croccanti: deliziose

Frittelle carote

Cercavo uno snack sfizioso diverso dai soliti, così ho preso due carote e le ho trasformate in delle frittelle croccanti: deliziose (Buttalapasta.it)

Per preparare uno snack sfizioso bastano due carote: la ricetta semplice e deliziosa che può svoltarti la cena.

Con due carote è venuto fuori un piatto che ha superato di gran lunga le mie aspettative. Cimentarsi in cucina significa anche fare innumerevoli prove per provare a vedere cosa esce fuori. In questo modo, si potrà arricchire il menu e servire piatti non proprio tradizionali.

Le frittelle di carote sono un esempio, in men che non si dica sono riuscita a portare sulla tavola un piatto unico non sono rimaste neanche le briciole. I passaggi da seguire sono semplicissimi e vi diciamo adesso quali sono. Si preparano in pochissimi minuti e l’odore vi conquisterà al primo morso.

Frittelle di carote, un piatto delizioso e semplice da preparare

Il tempo di stare in cucina per molti è davvero ridotto, ma nessuno dovrebbe rinunciare a piatti deliziosi. Per tale ragione, abbiamo deciso di condividere con voi questa ricetta, uno snack diverso dai soliti, un connubio perfetto di buon odore e ottimo sapore, come lo zuccottino di carote.

Carote

Frittelle di carote, un piatto delizioso e semplice da preparare (Buttalapasta.it)

Lo si prepara in pochissimi minuti e le protagoniste sono le carote, alimenti che in casa non mancano mai. Andranno a ruba e, soprattutto, mettono d’accordo grandi e piccini. Gli altri ingredienti di cui ci andremo a servire si trovano in casa, dunque, non c’è nulla da temere non si dovrà andare al supermercato, la lista che stiamo per fornirvi prevede le dosi per sei persone, dunque, aumentiamo o diminuiamo, qualora fosse necessario.

Ingredienti

  • 200 grammi di carote;
  • 1 uovo;
  • 4 cucchiai di farina 00;
  • 4 cucchiai di latte;
  • Sale fino;
  • 1 cucchiaio di parmigiano;
  • Pepe;
  • 300 ml di olio di semi.

Preparazione

  • Il primo passaggio è quello di pelare le carote, l’obiettivo è quello di farle alla julienne;
  • In una ciotola, invece, versate la farina e il latte e aggiungete l’uovo, sale e pepe, poi mescolate, affinché tutto si amalgami perfettamente;
  • Aggiungete le carote precedentemente tagliate e il formaggio;
  • In un piatto, invece, collocate il pangrattato e cominciate a creare le frittelle, aggiungete al centro le altre carotine e ricoprite con l’impasto;
  • Dopo aver creato una frittella giratela sul pangrattato;
  • In una padella lasciate scaldare l’olio e iniziate a friggere i vostri snack, quando saranno rosolati girateli;
  • Trascorsi circa cinque minuti trasferiteli su un piatto.

Lasciate raffreddare un po’ e accomodatevi: finalmente potrete assaggiare queste frittelle dal gusto unico, potete accompagnare con della carne o con un’insalata.

Parole di Paola Saija

Potrebbe interessarti