Di Matteo Fantozzi | 18 Novembre 2024
Siete abituati a vedere gli gnocchetti di patate come un semplice primo? Oggi vi sveleremo un trucco per farne uno snack sfizioso in friggitrice ad aria.
Grazie alle alte temperature avrete un prodotto straordinario e in grado di soddisfare ogni vostra fantasia, dando uno sguardo pure alla linea.
Chi non ha mai mangiato gli gnocchi alla sorrentina? Gusto fermo e deciso per un primo che fa impazzire il nostro paese. Gli gnocchi però si possono condire con una varietà infinita di sughi anche perché sono davvero in grado di prestarsi alle preparazioni più particolari.
Un tempo si diceva “giovedì gnocchi” come a rintracciare una tradizione legata a quel giorno, questa cosa però oggi si è un po’ persa e questo primo è diventato pratico in qualsiasi occasione. Una via di mezzo tra la pasta secca e quella all’uovo che permette di saziarci rapidamente e di trovare maggior piacere quando la consumiamo.
Oggi però usciamo dal consono per affrontare un’avventura culinaria piuttosto differente. Vi prepariamo un piatto che vi farà perdere la testa e che entrerà a far parte ufficialmente della vostra cucina. Parliamo infatti di uno snack sfizioso da mangiare a merenda o mentre su guarda un film. Siete pronti? Allacciate i grembiuli che si parte.
Ricetta snack agli gnocchetti
Per prima cosa vogliamo fornirvi gli ingredienti per realizzare questa splendida ricetta, specificandovi cosa dovete acquistare se la volete portare in tavola. L’ingrediente fondamentale sono ovviamente gli gnocchetti che devono essere rigorosamente di patate, 500 grammi andranno bene per avere uno spuntino abbondante per voi e i vostri amici.
Vi basteranno poi pangrattato, olio extravergine di oliva, sale e paprika per condirli nella migliore maniera possibile e regalare loro anche una certa doratura e una consistenza invidiabile.
Prendete gli gnocchetti e cospargeteli di olio, versate sopra in ordine olio, sale e paprika. Mescolateli bene e poi andate ad adagiarli nella friggitrice ad aria facendo attenzione a non sovrapporli troppo sul piatto. Dopo pochi minuti avrete una serie di chicche dure che ricorderanno molto le patatine speziate.
Una volta preparati potete lasciarli freddare o mangiarli caldi. Sono uno snack abbastanza leggero anche perché di fatto oltre agli gnocchi non c’è molto altro. Inoltre la cottura non prevede la frittura anche se poi alla fine il risultato è molto vicino a quello delle patatine. Quindi cosa state aspettando? Al supermercato prendete gli ingredienti e poi provate a deliziare tutti i vostri commensali.
Parole di Matteo Fantozzi
Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.