Per il compleanno di mio figlio ho pensato ad una torta facile e veloce: con questa farò un figurone

Torta al cacao con glassatura e confettini colorati

Per il compleanno di mio figlio ho pensato ad una torta di compleanno facile e veloce - foto: canva - buttalapasta.it

La ricetta che conquisterà i vostri figli: torta di compleanno al cacao, con golosa farcitura a base di crema di nocciole. 

La classica torta di compleanno che domina spesso le scene delle commedie americane, ma anche i cartoni animati tanto amati dalle nuove e vecchie generazioni. Un Pan di Spagna al cacao, arricchito con una gustosa farcitura, in grado così di conquistare cuore, mente e soprattutto il vostro stomaco. I bambini non riusciranno più a farne a meno.

Torta di compleanno al cacao, farcita con crema di nocciole: la ricetta golosissima

In occasione del compleanno sarebbe opportuno prediligere dolci classici, poco elaborati e soprattutto realizzati con ingredienti semplici. Il cacao, ad esempio, vi consente di giocare sul sicuro, così come Pan di Spagna e panna, crema e simili. Si tratta di consigli che andrebbero applicati a maggior ragione se si tratta della festa di un bambino o di una bambina.

Fetta di torta al cacao con confetti colorati

Torta di compleanno al cacao, farcita con crema di nocciole – foto: canva – buttalapasta.it

Possiamo così evitare di correre in pasticceria per prenotare dolci alternativi, volti a conquistare più i genitori degli amici dei nostri figli. Con la ricetta della torta al cacao, farcita con crema di nocciole, farete sicuramente un figurone e strapperete un sorriso soddisfatto dal volto degli esigenti commensali junior.

Ingredienti

Impasto:

  • 240g di farina
  • 220g di zucchero
  • 40g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 140g di latte
  • q.b. sale

Farcitura:

  • 150/200g di crema di nocciole
  • confettini di zucchero colorati

Procedimento

  1. Procuratevi due terrine di piccole/medie dimensioni e separate gli albumi dai tuorli;
  2. Montate gli albumi e successivamente eseguite il medesimo procedimento con i tuorli, aggiungendo progressivamente lo zucchero;
  3. Una volta ottenuti due composti cremosi ed omogenei, unite albumi e tuorli fino ad ottenere una crema densa;
  4. Aggiungete le polveri setacciate (farina, cacao e lievito) ed amalgamate con l’aiuto di una leccarda;
  5. Completate con un pizzico di sale, dopodiché imburrate ed infarinate una teglia di diametro 24cm – ricordatevi anche i bordi, onde evitare che la torta aderisca alla teglia – e versate al suo interno il composto;
  6. Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità statica, infornate per circa 35-40 minuti (a seconda della potenza del vostro elettrodomestico);
  7. Sfornate la torta a cottura ultimata e lasciatela raffreddare;
  8. Nel frattempo, sciogliete leggermente la crema di nocciole a bagnomaria;
  9. Trasferite la torta su un piatto da portata e versate a cascata la crema di nocciole sciolta sulla sua superficie;
  10. Aiutatevi con la spatola per uniformare la farcitura, dopodiché decorate con i confettini di zucchero colorati.

Si tratta di un dolce gustoso e soprattutto molto amato dai bambini. Per rendere la torta ancora più golosa, potete servirla con un ciuffo di panna montata e/o gelato alla crema.

Parole di Maria Vittoria Ciocci

Il mio nome è Maria Vittoria Ciocci, ho 25 anni e vivo a Roma. Nel 2013 ho lasciato il mio paesino lombardo per raggiungere la Capitale e me ne sono perdutamente innamorata. Sono laureata in Scienze delle Comunicazioni, spero di proseguire gli studi in ambito giornalistico e di specializzarmi in cinema e spettacolo.

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