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n.d.
Oggi prepareremo una ricetta buonissima e poco famosa, gli arancini al pistacchio… variante sfiziosa e particolare degli arancini al ragù famoso piatto della cucina siciliana. Perfetti per tutte le occasioni, proprio perché ogni scusa è buona; pranzo, cena e feste di ogni tipo.
Ingredienti
- 300 gr di riso
- 1 cipolla
- Brodo vegetale
- Burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- Parmigiano grattugiato
- 250 gr di pistacchio
- 150 gr di fontina
- 30 gr di farina
- 4 uova
- Pangrattato
- Olio di semi (per friggere)
Preparazione
Tritate la cipolla e fatela soffriggere con una noce di burro, a cottura ultimata unite il riso e mescolate diluendo con il vino bianco e 3 mestoli di brodo caldo. Fate cuocere il riso per circa 20-25 minuti, aggiungete il parmigiano grattugiato e lasciate raffreddare.
Tagliate la fontina a dadini e preparate 3 piatti, in uno mettete il pangrattato, in un’altro la farina e nell’ultimo sbattete le uova.
Trasferite il riso in una ciotola e aggiungete il pistacchio tritato e mescolate. Aiutandovi con la mano formate una pallina, fate un avvallamento e inserite dentro qualche dadino di fontina, coprite con un altro po’ di riso e ricreate la pallina.
Potete farli in versione mignon e poi servirli con l’aperitivo o come antipasto.
Per avere l’arancino con la panatura ben croccante passate la pallina prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Friggete le palline, preferibilmente in friggitrice, in abbondante olio ben caldo, quando saranno dorati scolateli e poneteli su un foglio di carta assorbente in modo per perdano l’unto della frittura. Serviteli caldi.
Foto da: www.serenavasta.it, www.flickr.com/photos/corscri, www.allthingsdolce.blogspot.com