Preparazione
In questa ricetta useremo il
pan di Spagna e le
meringhette, due prodotti che sono facilmente reperibili da trovare al supermercato ma che potete anche preparare voi seguendo le rispettive ricette.
Lavate i
lamponi. Tenetene da parte 20-25 e frullate gli altri con 2 cucchiai di
acquavite e 2 di
zucchero a velo. Se il dolce è per bambini sostituite l’acquavite con 50 ml di latte.
Montate la
panna con lo
zucchero a velo rimasto, quindi incorporatevi delicatamente il passato di
lamponi.
Dividete in due i dischi di
Pan di Spagna e spennellate con un po’ di
acquavite; se è per i bambini fatelo con
acqua zuccherata. Poi Stendete metà del composto di
panna e
lamponi sulla base del
pan di Spagna e ricomponetelo.
Disponete la restante
crema di lamponi sulla superficie del
pan di Spagna e tutto intorno al bordo, livellandola bene con una spatola.
Distribuite le meringhette sul pan di Spagna ricoprendolo completamente, fate aderire bene le
meringhette alla crema, in modo che restino ben ferme.
Tagliate a metà per il lungo i
lamponi tenuti da parte e inseriteli tra le meringhette.
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