Di Veronica Elia | 19 Novembre 2024
Nella nuova puntata di È sempre mezzogiorno Daniele Persegani ha conquistato tutti con la sua pasta al forno al salmone.
La puntata di oggi di È sempre mezzogiorno Antonella Clerici e Daniele Persegani hanno presentato una ricetta facile e veloce, ma non per questo meno ricca di gusto. Stiamo parlando della pasta al forno al salmone.
Perfetta da servire durante i pranzi e le cene in famiglia o in occasione delle feste, è una vera goduria per il palato. Inoltre, si può fare anche quando si ha poco tempo per stare ai fornelli, ma si vuole comunque fare bella figura davanti alla famiglia e ai propri ospiti. Ecco svelata la ricetta.
È sempre mezzogiorno: la ricetta della pasta al forno al salmone di Daniele Persegani
Lascia perdere la solita pasta al forno con il sugo e prova subito la versione di Daniele Persegani con salmone e besciamella, ispirata dai racconti della celebre giornalista Angela Frenda, oggi in studio ospite di Antonella Clerici. Facile e veloce da preparare, è una vera delizia. Una volta che i tuoi ospiti l’avranno assaggiata vorranno di sicuro fare il bis!
Ingredienti
- 300 grammi di pasta farfalle;
- 500 millilitri di latte;
- 50 grammi di farina 00;
- 50 grammi di burro;
- 250 grammi di salmone affumicato;
- 250 grammi di formaggio groviera;
- 100 grammi di formaggio grattugiato;
- 3 cucchiai di pangrattato;
- 1 noce di butto per completare il piatto.
Preparazione
- Preparare la pasta al forno al salmone di Daniele Persegani è un vero gioco da ragazzi! Per prima cosa, fai bollire la pasta per circa un terzo del tempo di cottura indicato sulla confezione.
- A parte prepara la besciamella mettendo sul fuoco un pentolino con il burro e la farina. Aggiungi poi il latte e continua a mescolare finché non avrai ottenuto una consistenza abbastanza morbida.
- Quando avrai tutto pronto, scola la pasta ed aggiungici un po’ di besciamella.
- A questo punto, preparare il piatto sarà semplicissimo. Sporca una pirofila precedentemente imburrata con un po’ di besciamella e poi versaci una parte di pasta e copri tutto con delle fette di salmone affumicato.
- Aggiungi, quindi, un po’ di groviera a dadini e del formaggio grattugiato e fai un altro strato di pasta e di salmone con un’altra manciata di cubetti di groviera.
- Completa l’opera con la besciamella, ancora un po’ di formaggio grattugiato, del pangrattato ed una noce di burro e inforna infine a 210-220 gradi per 10 minuti. Giusto il tempo per realizzare una deliziosa gratinatura ed il gioco è fatto!
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".