Patate ripiene, se le fai con la ricetta dello chef Ivano Ricchebono vedi che ti mangi: un trionfo di bontà

patate ripiene

Patate ripiene, se le fai con la ricetta dello chef Ivano Ricchebono vedi che ti mangi: un trionfo di bontà (Fonte: Raiplay - Buttalapasta.it)

È sempre Mezzogiorno: le patate ripiene dello chef Ivano Ricchebono sono il contorno perfetto per una cena sfiziosa e genuina. 

Impossibile non rimanere incantati dalle abilità dello chef Ivano Ricchebono che nell’ultima puntata di È sempre mezzogiorno, la famosa ed amatissima trasmissione condotta da Antonella Clerici, ha preparato delle gustose patate ripiene con porro, funghi e salsiccia.

Sei curioso di assaggiarle subito? Allora scopri la ricetta nel dettaglio. Per prima cosa, procurati tutti gli ingredienti necessari e poi segui il procedimento alla lettera. Così facendo conquisterai anche i palati più esigenti, quelli dei bambini!

È sempre Mezzogiorno: la ricetta delle patate ripiene dello chef Ivano Ricchebono

Le patate ripiene dello chef Ivano Ricchebono sono l’idea perfetta per portare in tavola un contorno veloce e sfizioso, ma sono perfette anche da servire come piatto unico quando si ha poco tempo per cucinare. Se le provi una volta non le lasci più perché sono irresistibili. Perfino i più piccoli ne andranno matti. Bando alle ciance e scopriamo la ricetta.

Clerici Ricchebono

È sempre Mezzogiorno: la ricetta delle patate ripiene dello chef Ivano Ricchebono (Fonte: Raiplay – Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 6 patate;
  • 500 grammi di salsiccia;
  • 300 grammi di funghi porcini;
  • 200 grammi di burro;
  • 200 grammi di panna fresca;
  • 1/2 bicchiere di salsa di soia;
  • 2 porri;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 250 millilitri di brodo vegetale;
  • 100 grammi di toma piemontese stagionata;
  • olio evo q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • erbe per guarnire.

Preparazione

  1. Una volta recuperati tutti gli ingredienti, metti a scaldare una padella con una noce di burro, dell’olio evo ed uno spicchio d’aglio.
  2. Taglia i porri a rondelle e falli stufare in padella insieme ad un po’ di brodo vegetale.
  3. In un’altra padella fai rosolare i porcini precedentemente puliti ed affettati sempre con olio evo e burro, aggiungendo se serve anche il brodo.
  4. A parte, sgrana la salsiccia e mettila a rosolare in un’altra padella.
  5. A questo punto, taglia e frulla le patate già cotte senza buccia.
  6. Aggiungi la panna ed un po’ di porro stufato continuando a frullare.
  7. Unisci un goccio di la salsa di soia ed un pizzico di pepe e dai un’altra frullata.
  8. Prendi quindi le altre patate cotte con la buccia, rimuovi un’estremità e scavale all’interno.
  9. Farcisci infine le patate con la crema di patate e porri e adagiaci sopra un mix di salsiccia e i funghi.
  10. Usa gli avanzi delle patate per schiacciarli sulla superficie del ripieno, aggiungi anche una dadolata di toma ed inforna a 200 gradi per 5 minuti.
  11. Trascorso il tempo necessario, tira fuori le patate ripiene di Ivano Ricchebono e decorale con una fogliolina di basilicoprima di portarle in tavola.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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