Di Paoletta | 18 Settembre 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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110/porzione
Prepariamo insieme la gelatina di pere, una fantastica gelatina leggera e ipocalorica; utilizzeremo come solidificante lagar agar, usato in questa preparazione, è un gelificante naturale ricavato da una specie di alghe rosse. La gelatina che produce è molto apprezzata per l’assenza di calorie e di sapore; rispetto alle gelatine chimiche ha solo bisogno di un maggior tempo di solidificazione. Presentate questa gelatina di pere a fine pasto: i vostri commensali ne saranno entustiasti e voi avrete fatto un figurone.
Ingredienti
- 800 gr di pere mature
- il succo di 1 limone
- 100 gr di agar agar
- 1 cucchiaio di zucchero (facoltativo)
Preparazione
- Lavate e sbucciate le pere, poi tagliatele a pezzetti abbastanza piccoli e metteteli in una casseruola insieme al succo di limone e poca acqua.
- Fatele cuocere e quando la polpa sarà morbida toglietele dal fuoco, scolatela bene e passatela nel passa-verdure.
- Raccogliete la purea in una terrina e fate raffreddare; a questo punto se volete, zuccherate leggermente e unite l’agar-agar.
- Mescolate bene e versate in coppette individuali. Mettete in frigo e lasciate riposare per almeno un paio d’ore.
- Prima di servire decorate con fettine di limone oppure scagliette di pera.
Potete sostistiure l'agar agar con dei fogli di colla di pesce.
Foto di meemalee
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.