Coppa alla pizzaiola, la ricetta dello chef Fabio Potenzano è da leccarsi i baffi: perfetta per stupire

coppa alla pizzaiola

Coppa alla pizzaiola, la ricetta dello chef Fabio Potenzano è da leccarsi i baffi: perfetta per stupire (Fonte: www.raiplay.it - Buttalapasta.it)

Nella puntata di oggi di È sempre mezzogiorno, la famosa ed amatissima trasmissione condotta da Antonella Clerici, non poteva mancare la coppa alla pizzaiola di Fabio Potenzano.

Nel corso della puntata di oggi, venerdì 8 novembre 2024, di È sempre mezzogiorno, la famosa ed amatissima trasmissione condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ha proposto a tutto il pubblico una gustosa coppa di maiale alla pizzaiola.

Una versione ancora più sfiziosa rispetto alla ricetta classica, che conquisterà di sicuro sia i grandi che i piccini. La carne alla pizzaiola è infatti un piatto super furbo che strizza l’occhio anche ai bambini che spesso e volentieri fanno i capricci a tavola. Bando quindi alle ciance e scopriamo il procedimento nel dettaglio.

È sempre mezzogiorno: coppa di maiale alla pizzaiola di Fabio Potenzano

La coppa di maiale alla pizzaiola di è un’alternativa sfiziosissima rispetto alla versione classica. Il procedimento è piuttosto semplice e veloce. Provala subito e diventerà il tuo cavallo di battaglia da servire in qualsiasi occasione.

Clerici potenzano

È sempre mezzogiorno: coppa di maiale alla pizzaiola di Fabio Potenzano (Fonte: www.raiplay.it – Buttalapasta.it)

Ingredienti per la coppa

  • 4 fette di coppa di maiale;
  • 120 grammi di farina 00;
  • 600 grammi di passata di pomodoro;
  • 200 grammi di fiordilatte;
  • 1 acciuga;
  • burro q.b.;
  • olio evo q.b.;
  • aglio q.b.;
  • timo q.b.;
  • rosmarino q.b.;
  • basilico q.b.;
  • origano q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Per il purè di patate

  • 600 grammi di patate;
  • 200 millilitri di latte;
  • 100 grammi di burro;
  • noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Vai ad infarinare le fettine di carne e mettile a rosolare in padella con il burro e l’olio. Regola di sale e di pepe ed aggiungi anche uno spicchio d’aglio e qualche rametto di rosmarino e timo.
  2. Intanto prepara la salsa di pomodoro mettendo sul fuoco un po’ d’aglio tritato ed un filetto di acciuga. Aggiungi, quindi, il pomodoro e regola di sale e di pepe.
  3. Fai cucinare per 10 minuti, finché il sugo non si sarà addensato.
  4. A questo punto, prendi una pirofila e mettici dentro la carne rosolata da entrambi i lati, ma non ancora cotta del tutto. Copri con il pomodoro ed inforna a 180 gradi per 10 minuti.
  5. Aggiungi, quindi, la mozzarella spezzata con le mani e rimetti nel forno.
  6. Prepara nel frattempo il purè facendo bollire le patate.
  7. Schiacciale ed aggiungi il burro ed il latte fatto intiepidire. Regola di sale e di pepe, aggiungi un pizzico di noce moscata e vai a mescolare con le fruste elettriche.
  8. Infine, su un vassoio da portata, prepara un ‘letto’ di purè ed adagiaci sopra le fettine di carne.
  9. Completa l’opera con un po’ di origano e delle foglie di basilico ed il gioco è fatto!

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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