Di Veronica Elia | 8 Novembre 2024
Antonella Clerici, È sempre mezzogiorno: la lattuga BBQ dei gemelli Alessandro e Filippo Billi. Il piatto buono e genuino che non ti aspetti.
I gemelli Alessandro e Filippo Billi nella nuova puntata di È sempre mezzogiorno, condotto dalla mitica Antonella Clerici hanno deliziato tutto il pubblico con una ricetta davvero sfiziosa e super saporita: quella della lattuga BBQ. Un piatto ricco di sapori, perfetto da servire sia come antipasto che come secondo.
Se vuoi provare subito questa meraviglia continua a leggere il nostro articolo e segui il procedimento passo passo. Se vuoi puoi anche rivedere l’intera puntata della trasmissione e recuperare così la ricetta direttamente su Raiplay.
È sempre mezzogiorno: lattuga BBQ di Alessandro e Filippo Billi
La lattuga BBQ dei gemelli Billi è un piatto sfiziosissimo, perfetto per far mangiare la verdura anche ai più piccoli. Altro che la solita carne alla griglia, oggi con questo metodo di cottura ci facciamo l’insalata.
Ingredienti
- 4 cespi di lattuga
Per la lattuga Filante
- 100 grammi di roquefort;
- 50 grammi di noci;
- 100 millilitri di miele
- timo q.b.
Per la lattuga alle spezie
- 1 zucchina;
- 1 peperone;
- 1 carota;
- 1 limone;
- cumino q.b.;
- paprika affumicata q.b.;
- prezzemolo q.b.;
- olio evo q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Insalata di ceci e zucca
- 400 grammi di ceci;
- 200 grammi di zucca;
- 1 cipolla;
- 1 limone;
- rosmarino tritato q.b.;
- paprika dolce q.b.;
- semi di cumino q.b.
Preparazione
- Prepara la prima farcia mescolando insieme il roquefort, le noci, il miele e il timo.
- Mescola bene e poi usa il composto ottenuto per riempire due cespi di lattuga.
- Prepara il secondo ripieno, lavando e tagliando la zucchina, il peperone e la carota. Aggiungi i semi di cumino, la paprika affumicata, spremi un po’ di limone ed aggiungi anche l’olio, il sale e il pepe.
- Fai riposare il condimento mezz’ora in frigorifero e, trascorso il tempo necessario, usa il composto per farcire anche gli altri due cespi di lattuga.
- A questo punto scalda la griglia e vai a grigliare le lattughe ripiene dalla parte del taglio. Cuocile in base a tuo gusto.
- Nel frattempo, prepara il contorno tagliando una cipolla e facendola saltare in padella insieme ai ceci precotti e la dadolata di zucca eventualmente preriscaldata in forno.
- Insaporisci con sale, cumino, paprika affumicata, un goccio di succo di limone e rosmarino ed impiatta mettendo l’insalata all’interno di una scodella al centro di un piatto da portata e la lattuga BBQ intorno.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".