È Sempre Mezzogiorno, la ricetta della lattuga BBQ dei gemelli Billi: mai mangiata così, da provare

lattuga BBQ e insalata

È Sempre Mezzogiorno, la ricetta della lattuga BBQ dei gemelli Billi: mai mangiata così, da provare (Fonte: www.raiplay.it - Buttalapasta.it)

Antonella Clerici, È sempre mezzogiorno: la lattuga BBQ dei gemelli Alessandro e Filippo Billi. Il piatto buono e genuino che non ti aspetti.

I gemelli Alessandro e Filippo Billi nella nuova puntata di È sempre mezzogiorno, condotto dalla mitica Antonella Clerici hanno deliziato tutto il pubblico con una ricetta davvero sfiziosa e super saporita: quella della lattuga BBQ. Un piatto ricco di sapori, perfetto da servire sia come antipasto che come secondo.

Se vuoi provare subito questa meraviglia continua a leggere il nostro articolo e segui il procedimento passo passo. Se vuoi puoi anche rivedere l’intera puntata della trasmissione e recuperare così la ricetta direttamente su Raiplay.

È sempre mezzogiorno: lattuga BBQ di Alessandro e Filippo Billi

La lattuga BBQ dei gemelli Billi è un piatto sfiziosissimo, perfetto per far mangiare la verdura anche ai più piccoli. Altro che la solita carne alla griglia, oggi con questo metodo di cottura ci facciamo l’insalata.

Clerici gemelli Billi

È sempre mezzogiorno: lattuga BBQ di Alessandro e Filippo Billi (Fonte: www.raiplay.it – Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 4 cespi di lattuga

Per la lattuga Filante

  • 100 grammi di roquefort;
  • 50 grammi di noci;
  • 100 millilitri di miele
  • timo q.b.

Per la lattuga alle spezie

  • 1 zucchina;
  • 1 peperone;
  • 1 carota;
  • 1 limone;
  • cumino q.b.;
  • paprika affumicata q.b.;
  • prezzemolo q.b.;
  • olio evo q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Insalata di ceci e zucca

  • 400 grammi di ceci;
  • 200 grammi di zucca;
  • 1 cipolla;
  • 1 limone;
  • rosmarino tritato q.b.;
  • paprika dolce q.b.;
  • semi di cumino q.b.

Preparazione

  1. Prepara la prima farcia mescolando insieme il roquefort, le noci, il miele e il timo.
  2. Mescola bene e poi usa il composto ottenuto per riempire due cespi di lattuga.
  3. Prepara il secondo ripieno, lavando e tagliando la zucchina, il peperone e la carota. Aggiungi i semi di cumino, la paprika affumicata, spremi un po’ di limone ed aggiungi anche l’olio, il sale e il pepe.
  4. Fai riposare il condimento mezz’ora in frigorifero e, trascorso il tempo necessario, usa il composto per farcire anche gli altri due cespi di lattuga.
  5. A questo punto scalda la griglia e vai a grigliare le lattughe ripiene dalla parte del taglio. Cuocile in base a tuo gusto.
  6. Nel frattempo, prepara il contorno tagliando una cipolla e facendola saltare in padella insieme ai ceci precotti e la dadolata di zucca eventualmente preriscaldata in forno.
  7. Insaporisci con sale, cumino, paprika affumicata, un goccio di succo di limone e rosmarino ed impiatta mettendo l’insalata all’interno di una scodella al centro di un piatto da portata e la lattuga BBQ intorno.

 

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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