-
facile
-
15 minuti
-
2 Persone
-
150/porzione
Questa è una ricetta veloce a base di cibi in scatola, ma un bravo cuoco deve sapersela cavare anche nelle situazioni di emergenza, come quando i negozi sono chiusi e ci sono pochi ingredienti disponibili. Comunque questa ricetta è molto gustosa e leggera.
Ingredienti
- 1 scatola di ceci al naturale
- 1 scatola di tonno sott’olio grande
- 2 pomodori maturi
- aceto (possibilmente di mele o comunque delicato) q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
-
- Lavate i ceci sotto l’acqua corrente calda a lungo e poi sgocciolateli per bene.
- Metteteli in una insalatiera, ed unite il tonno con il suo olio.
- Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a pezzi ed aggiungeteli ai ceci e al tonno.
- Condite con un goccio di aceto, sale e pepe.
- Mescolate e servite.
Potete adagiare i ceci e il tonno su insalata a foglie verde e aggiungere cipolla rossa e olive nere a piacere.Foto di Lynn Gardner