Una fetta di questa torta alle mele a colazione ed arrivo a pranzo senza soffrire la fame: sofficissima e pure leggera

Fetta torta di mele

Una fetta di questa torta alle mele a colazione ed arrivo a pranzo senza soffrire la fame: sofficissima e pure leggera - buttalapasta.it

Se mangi una fetta di questa torta di mele a colazione, non soffrirai la fame fino a pranzo: è sofficissima e leggera.

La torta di mele è un dolce amato da adulti e piccini. Esistono tantissime varianti della ricetta, tutte buonissime. Per avere una versione più leggera e davvero sofficissima, però, puoi prepararla con la farina integrale.

È poco calorica ma saziante: una sola fetta a colazione di questa torta ti permette di arrivare a pranzo senza soffrire la fame. Non lo penseresti mai perché è senza burro, con zucchero di canna e yogurt magro, tutti ingredienti low carb e che rendono la torta leggera e soffice, oltre che salutare. 

La ricetta della torta di mele perfetta per colazione, soffice e leggera

La torta di mele integrale dunque si prepara con ingredienti diversi dal solito: farina integrale, è senza burro, ci sono lo zucchero di canna, lo yogurt magro e le immancabili mele. Una versione salutare e leggera del classico dolce che piace a tutti, perfetto per la colazione o la merenda. 

Torta di mele

La ricetta della torta di mele perfetta per colazione, soffice e leggera – buttalapasta.it

Ingredienti della torta di mele integrale: 

  • 3 mele (renette, pink lady o altre)
  • 200 g di farina integrale
  • 50 g di olio di semi di girasole (o 50 g di burro)
  • 150 g di zucchero di canna
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente 
  • 200 ml di yogurt greco 0% a temperatura ambiente 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 1 bustina di vanillina (oppure i semi di bacca di vaniglia o estratto di vaniglia)
  • buccia grattugiata di limone 
  • 2 cucchiai di zucchero di canna + 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo (per spolverare) 

Preparazione:

  1. Montare le uova con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone per almeno 3 minuti ad alta velocità fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. 
  2. Aggiungere l’olio o il burro e continuare a mescolare con le fruste.
  3. Aggiungere a cucchiaiate la farina integrale, mescolata con il lievito setacciato, alternando con cucchiai di yogurt greco a temperatura ambiente. 
  4. Mescolare sempre a velocità media, fino ad esaurimento ingredienti.
  5. Lavare le mele, asciugarle, sbucciarle e tagliarle a fettine.
  6. Infine, inserire l’impasto in una teglia apribile, precedentemente imburrata e infarinata. 
  7. Livellare l’impasto in modo che non ci siano avvallamenti e disporre le fette di mele a raggio.
  8. Fare un secondo giro ed infine un terzo. 
  9. Mescolare zucchero a velo e cannella e spolverare la torta che così sarà pronta da infornare, in forno statico, ben caldo, nella parte centrale a 180° per circa 45 minuti. 
  10. Sfornare, aprire la teglia e lasciar raffreddare.
  11. Spolverare di altro zucchero a velo e servire. 

Gustare a colazione per cominciare la giornata con un carico di energia, o a merenda per fare una pausa davvero speciale.

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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