Bocconcini dolci alla zucca

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

La zucca è veramente molto versatile, potete utilizzarla per preparare mille deliziosi piatti, ma anche per dei panini speciali. Questi bocconcini di zucca sono ottimi per la colazione, magari spalmati con burro e marmellata, ma potete prepararli anche per uno speciale brunch post Halloween.

Ingredienti

  • 500 g. di polpa di zucca cotta (al forno o al microonde, o lessata e poi scolata per bene)
  • 500 g. di farina
  • 50 g. di lievito di birra
  • 80 g. di zucchero
  • 50 g. di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • per decorare a piacere granella di zucchero, gelatina di albicocche, oppure semi di zucca decorticati

Preparazione

In una ciotola versate la farina, aggiungete il lievito di birra sciolto in un po’ di acqua tiepida, il burro fuso, la polpa di zucca passata al passaverdura, lo zucchero, ed il pizzico di sale. Lavorate energicamente fino ad avere un impasto morbido (se necessario unite un goccio di acqua tiepida). Coprite la pasta con un canovaccio, e mettetela a lievitare in un posto caldo per circa 4 o 5 ore Passato il tempo di lievitatura mettete la pasta sulla spianatoia e lavoratela, formate poi delle palline dalla dimensione circa di una noce. Disponete i bocconcini su una teglia imburrata (oppure su un foglio di silicone deposto su una placca da forno), e lasciateli lievitare ancora un po’. Scaldate il forno a 180 gradi. Spennellate i bocconcini di zucca con l’uovo battuto e a opzionalmente cospargeteli di granella di zucchero, oppure di semi di zucca decorticati. Cuocete i bocconcini di zucca per circa 20 minuti, o comunque fino a quando la superficie sarà ben dorata. Se non li avete decorati, potete spennellarli con un po’ di gelatina di albicocche mentre sono ancora caldi. Foto da aaaaccademiaaffamatiaffannati.blogspot.com, blog.libero.it/ILMESTOLO/, mathieuetcoralie.com/blog/images

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