Di Chiara Ricchiuti | 6 Novembre 2024
Preparare da zero un primo piatto sfizioso e perfetto per il periodo autunnale regala non poche soddisfazioni. Anche se non hai tantissima esperienza in cucina, noi di Buttalapasta ti spieghiamo step by step come realizzare dei primi piatti da leccarsi i baffi ideali per tutta la famiglia. Come questi ravioli di zucca conditi con burro e salvia, da servire in tavola nei giorni di festa o per un’occasione speciale.
Come preparare i ravioli di zucca con burro e salvia? Il procedimento è molto più facile di quello che pensi, l’importante è avere una macchina per la pasta in quanto la sfoglia dovrà essere molto sottile. In alternativa puoi sempre usare un mattarello ma il risultato potrebbe non essere lo stesso. Ecco, quindi, il procedimento da seguire per una ricetta sfiziosissima!
Ravioli di zucca conditi con burro e salvia: la ricetta facile per tutti
La zucca è l’ortaggio dell’autunno amato da grandi e bambini. Da servire in tutte le salse, la zucca è un ingrediente super versatile che può essere abbinato a tantissimi altri ingredienti sia dolci che salati. Non perdere le nostre ricette su come cucinare la zucca in modi diversi!
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 zucca (circa 1kg)
- 150 gr di parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata
- 80 gr di burro
- 10 foglie di salvia
- sale
- pepe
Procedimento
- La prima cosa da fare è tagliare la zucca e privarla dei filamenti e dei semi interni. Quindi tagliala a fette non troppo spesse e posizionala con tutta la buccia su una teglia da forno.
- Fai un giro d’olio su tutte le fette di zucca e inforna a 200 gradi per circa 20 – 25 minuti.
- Nel frattempo prepara la pasta fresca. Su una spianatoia unisci la farina con le uova e inizia ad impastare con le mani.
- Aggiungi il pizzico di sale e lavora l’impasto pre circa 10 minuti. Quando avrai ottenuto un panetto liscio e omogeneo ricoprilo con della pellicola e mettilo da parte per circa mezz’ora.
- La zucca nel frattempo si sarà cotta, quindi tirala fuori dal forno e rimuovi la buccia.
- Passa la zucca in uno schiacciapatate altrimenti schiaccia la zucca con una forchetta fino ad ottenere una purea.
- Unisci al composto il parmigiano grattugiato, la noce moscata e un pizzico di sale. Amalgama e metti da parte.
- A questo punto dovrai stendere la pasta fresca, quindi dividila in due così da ottenere due sfoglie uguali.
- Posiziona una sfoglia su un ripiano e inizia a disporre delle palline di ripieno di zucca distanti circa 1,5 cm.
- Dopodiché copri con la seconda sfoglia e ottieni i tuoi ravioli. Mettili da parte per circa un’ora.
- Cuoci in abbondane acqua salata i ravioli di zucca, nel frattempo metti del burro in una padella insieme alla salvia.
- Amalgama i ravioli di zucca ben cotti al condimento e porta in tavola il tuo piatto semplice ma sfizioso!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.