Di Paoletta | 17 Ottobre 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Gli agrumi in questa stagione sono sempre graditi, e il loro accostamento con gli scampi fa di qesta insalata un piatto dal sapore delicato in pochissime calorie: il condimento con lo yogurt infatti evita di aggiungere ulteriori grassi.
Ingredienti
- 2 pompelmi rosa
- scampi 1,2 Kg
- spinaci (foglie tenere) 60 g
- un mazzetto di crescione
- foglie di lattuga
- 2 cucchiai di yogurt
- 2 cucchiai di cerfoglio tritato
- un paio di cucchiai di succo di pompelmo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un cucchiaio di miele
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate bene gli spinaci, asciugateli e spezzettate le foglie. Lavate e sgocciolate la lattuga, asciugatela e unitela agli spinaci, al crescione lavato e sgocciolato. Sbucciate i pompelmi e privateli delle pellicine, pelateli dividendoli in spicchi e recuperatene il succo in una piccola scodella. Lessate per circa 6 minuti gli scampi in acqua salata, poi scolateli e sgusciateli. Disponete gli spicchi di pompelmo sulle insalate e quindi unitevi gli scampi. In una terrina mescolate con la frusta lo yogurt con il succo di pompelmo filtrato, l’olio e il miele. Salate e pepate. Versate il condimento sull’insalata e spolverizzate con il cerfoglio tritato. Foto da: https://www.cookie-corner.blogspot.com https://www.ristoranteilnodo.it https://www.taliaessenze.comParole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.