Di Paoletta | 15 Ottobre 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Servite questo piatto di pesce come antipasto o come secondo leggero. Se non gradite i fagioli, potete accompagnarlo da altri legumi, per esempio piselli al burro, o creare un piccolo mix di contorni, anche con le carote. E’ una variante della ricetta carpaccio di baccalà.
Ingredienti
- filetto di baccalà 600 g
- il succo di 2 limoni
- fagioli lessati 300 g
- 8 fili di erba cipollina
- foglie di lattuga
- pepe
Preparazione
Tenete in ammollo il filetto per 2 giorni cambiando ogni 12 ore l’acqua. Scolate quindi il baccalà, asciugatelo e tagliatelo a fette sottilissime. Tritate 5 degli 8 fili di erba cipollina e metteteli in una terrina con il succo di limone e l’olio e cospargete di pepe in abbondanza. Mescolate bene la salsina e versatela sul pesce; lasciate marinare per un giorno. Servite su piatti singoli con i fagioli, l’insalata e decorate con l’erba cipollina. Foto da: frizzifrizzi.it, cookaround.comParole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.