Di Silvia Petetti | 6 Novembre 2024
Vuoi realizzare qualcosa di buonissimo che hai assaggiato nei negozi Ikea? Ecco la ricetta che devi provare subito. Tanti ingredienti ma facile da fare.
Concludere un pasto con una fetta di torta è qualcosa che piace sia ai grandi che ai piccoli se poi è al cioccolato e mandorle che cosa volere di meglio. Noi oggi ti vogliamo indicare proprio la ricetta della torta che trovi nella catena di mobili di Ikea. Una volta realizzata ti accorgerai della sua bontà.
Se non l’hai mai assaggiata devi provarla subito. Quindi non ci perdiamo in troppe parole e andiamo diretti a vedere che cosa ci occorre per questa bontà incredibile.
Torta mandorle e cioccolato buonissima e facile da fare
Iniziamo dicendo che la torta dal quale abbiamo preso ispirazione di chiama Daim di Ikea. E’ un dolce buonissimo e super cioccolatoso. Nel notissimo negozio di mobili possiamo prendere una fetta di questa bontà ma com’è realizzata? Ci sono due strati soffici di impasto simili al biscotto con al centro una crema di cioccolato bianco.
Vi sembra finita qui? Assolutamente no troviamo anche una glassa al cioccolato e caramello. Ma andiamo a vedere che cosa ci occorre e quali sono i passaggi da seguire. Mettiamoci il grembiule ed iniziamo subito.
Ingredienti
- 170 gr di mandorle
- 60 gr farina 00
- 210 gr zucchero
- 85 gr di zucchero a velo
- 5 albumi
- 2 tuorli
- 30 gr burro
- 40 ml di latte
- 150 gr di cioccolato bianco
- 200 gr cioccolato fondente
- 25 gr caramelle mou
Realizzazione
- Come prima cosa dalle nostre mandorle dobbiamo realizzare la farina. mettiamole quindi in un mixer.
- Trasferiamo poi il composto in una ciotola e mettiamo anche 160 gr di zucchero, 30 gr di farina 00. Amalgamiamo bene.
- Montiamo gli albumi a neve bel ferma e poi uniamo lo zucchero velo.
- Amalgamiamo gli albumi con le polveri ed amalgamiamo dal basso verso l’alto. Attenzione a non smontare il composto.
- Versiamo il tutto su di una leccarda e livelliamo per ottenere uno spessore uniforme.
- Inforniamo il nostro biscotto a 160 gradi per 15 minuti.
- Una volta trascorso questo tempo togliamo dal forno e facciamo raffreddare.
- Con un coppapasta da 20 cm, aiutiamoci anche con un piatto, realizziamo due dischi.
- Dedichiamoci, quindi alla crema. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero.
- Uniamo poi la farina ed infine il latte. Amalgamiamo con molta attenzione per evitare la formazione di grumi.
- Mettiamo la nostra crema sul fuoco e lasciamo cuocere fino a bollore. Da quel momento in po facciamo andare per un paio di minuti.
- Adesso possiamo unire anche il cioccolato bianco ed il burro che avevamo tagliato in precedenza.
- Amalgamiamo con molta attenzione fino a quando non si sono sciolti tutti i pezzettini
- Copriamo con la pellicola ed aspettiamo che si raffreddi.
- Adesso dobbiamo solamente assemblare il nostro dolce.
- Adagiamo il primo disco su di un piatto da portate e mettiamo mezzo cm di crema.
- Copriamo con l’altro disco e altra crema.
- Mettiamo tutti in frigorifero per due ore.
- Quando la torta sarà fredda mettiamo sopra le caramelle tritare con il coltello.
- Copriamo con il cioccolato al latte che avremmo sciolto a bagno Maria.
- Lasciamo riposare nuovamente in frigorifero per 30 minuti prima di servirla.
Adesso che conosci tutti i passaggi devi assolutamente provarla perché il suo gusto è davvero buonissimo!
Parole di Silvia Petetti
Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!