Sembrano le classiche cotolette, ma queste hanno un ingrediente che piace a tutti: cucinale stasera

cotolette chef

Sembrano le classiche cotolette, ma queste hanno un ingrediente che piace a tutti: cucinale stasera (Buttalapasta.it)

Lascia perdere le solite cotolette, queste sono fatte con un ingrediente inaspettato: provale già stasera per cena, piaceranno a tutti!

Come abbiamo già detto molte volte all’interno dei nostri articoli, le cotolette sono un piatto molto amato sia dai grandi che dai piccini. Di norma si fanno con la carne di vitello o di pollo, ma si possono realizzare anche con tantissimi ingredienti diversi. Per esempio, vengono benissimo se fatte con il merluzzo, la platessa, le verdure ed anche con i legumi.

Di sicuro, però, non hai mai assaggiato questa versione gustosa, semplice e veloce da preparare. Non dovrai fare altro che procurarti un prodotto che di sicuro hai già i casa e seguire il procedimento alla lettera. Il risultato finale sarà un secondo piatto capace di conquistare tutti. Parola d’onore!

Non le solite cotolette: queste sono fatte con un ingrediente che piace a tutti, salva la ricetta

Se vai matto per le cotolette, devi assolutamente provare anche questa versione alternativa ricca di gusto. Lascia perdere la carne e i legumi e stupisci tutta la famiglia con le cotolette di patate e tonno di @chefalessandrosantarelli. Sono davvero irresistibili!

cotolette di tonno e patate

Non le solute cotolette: queste sono fatte con un ingrediente che piace a tutti (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 500 grammi di patate lesse;
  • 120 grammi di tonno sott’olio sgocciolato;
  • 90 grammi di fecola di patate;
  • 90 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • 1 litro di olio di semi di girasole;
  • 3 uova;
  •  farina q.b.;
  • pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Prova subito le cotolette di tonno e patate: se le fai una volta non le molli più! Sciacqua quindi le patate e falle lessare con tutta la buccia in una pentola con abbondante acqua.
  2. Una volta pronte, lasciale raffreddare e schiacciale con l’aiuto dello schiacciapatate all’interno di una ciotola bella capiente.
  3. Aggiungi il tonno sgocciolato, la fecola di patate, il parmigiano grattugiato, il sale e il prezzemolo fresco tritato al coltello.
  4. Mescola bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
  5. A questo punto, stacca dei pezzetti di impasto con le mani e forma le tue cotolette.
  6. Vai, quindi, ad impanarle passandole prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
  7. Metti a scaldare l’olio di semi di girasole in padella e, quando questo sarà diventato bello caldo, truffaci dentro le tue cotolette di patate e tonno e friggile un paio di minuti per lato. Sentirai che delizia!

Il consiglio extra: se vuoi portare in tavola un piatto un po’ più leggero, cuoci le cotolette direttamente nel forno a 200 gradi per 10 minuti oppure in friggitrice ad aria a 170 gradi fino a doratura.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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