Di Paoletta | 15 Ottobre 2008
-
media
-
3 ore
-
6 Persone
-
255/porzione
Questa tacchinella farcita con castagne è piatto molto importante può essere servito come piatto unico, per il pranzo di Natale o comunque uno di quei pranzi natalizi che richiedono piatti suntuosi, accompagnato solamente da funghi trifolati, che aggiungeranno un ulteriore tocco di autunno a questo piatto.
Ingredienti
- 1 tacchinella di circa 2 kg
- 200 gr di salsiccia
- 1 Kg di castagne
- 1 bicchierino di cognac
- 60 gr di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 dl di brodo di carne
- rosmarino e timo fresco q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Lessate e sbucciate le castagne.
- Salate pepate sia l’interno che l’esterno della tacchinella.
- Unite 2/3 delle castagne con la salsiccia spellata, salate, pepate e farcite l’interno della tacchinella con questo composto; cucite l’apertura con il filo apposito.
- Mettete la tacchinella in una pirofila unta con metà del burro e spargete il resto a fiocchetti sulla carne.
- Condite con gli aromi e infornate a 200° per circa 2 ore e 1/2.
- Dopo un’ora di cottura versate il vino nella pirofila e abbassate leggermente la temperatura del forno.
- Togliete il fondo di cottura dalla pirofila, scartate gli aromi e versatelo in un pentolino.
- Unitevi il resto delle castagne e cuocete a fuoco basso coperto per circa 15 minuti.
- Versate il cognac e fiammeggiate.
- Servite con le castagne e la salsa.
Potete servire la tacchinella farcita con patate al forno oppure con una più leggera insalata verde.
Foto di Dianne Rosete
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.