Ho scongelato una porzione di ragù avanzato, aggiunto 2 ingredienti e vedi che bontà: ci fai pure la scarpetta

Polenta con ragù

Ho scongelato una porzione di ragù avanzato, aggiunto 2 ingredienti e vedi che bontà: ci fai pure la scarpetta - buttalapasta.it

Prepara un piatto completo con il ragù avanzato e soli altri 2 ingredienti: ci farai pure la scarpetta.

Se ti è avanzato il ragù della domenica, non per forza devi prepararci altra semplice pasta il giorno dopo. Non devi congelarlo e soprattutto, non devi buttarlo via. Puoi usarlo per preparare un pasto completo aggiungendo soli altri 2 ingredienti.

Si tratta di un primo piatto davvero gustoso e saziante perfetto per questa stagione. La ricetta è molto semplice e veloce ma il risultato sarà da leccarsi i baffi tanto che ci farai anche la scarpetta.

La ricetta del piatto con il ragù avanzato e altri 2 ingredienti

Uno dei piatti perfetti per questa stagione è la polenta pasticciata al forno. Per prepararla si può usare il preparato per polenta che è pronto in pochi minuti e che si presta a tantissime preparazioni di primi piatti, secondi, contorni o snack.

Polenta con ragù

La ricetta del piatto con il ragù avanzato e altri 2 ingredienti – buttalapasta.it

Se unisci il ragù avanzato alla polenta, otterrai un primo piatto da leccarsi i baffi, in cui farai anche la scarpetta.

Ingredienti per la polenta con il ragù:

  • 500 g di polenta
  • ragù di carne avanzato
  • 200 g di Parmigiano grattugiato
  • 1/2 l di besciamella

Preparazione: 

  1. Preparare la polenta come indicato sulla confezione, farla raffreddare sul marmo e tagliarla a fette.
  2. Far riscaldare il ragù e metterlo da parte.
  3. Preparare la besciamella utilizzando 500 g di latte fresco intero, 50 g di burro, 50 g di farina 00, 1 cucchiaino di sale fino e 1 cucchiaino di noce moscata. Oppure comprare quella già pronta al supermercato per velocizzare i tempi di preparazione.
  4. Assemblare il tutto versando sul fondo di una teglia un velo di ragù, adagiare le fette di polenta e poi ancora ragù e besciamella mescolati con un cucchiaio e una spolverata di parmigiano grattugiato.
  5. Continuare così con 3 strati totali fino a riempire tutta la teglia e poi cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, fino a quando non si sarà formata una bella crosticina in superficie. 
  6. Sfornare, lasciar riposare per 10 minuti e poi porzionare e servire in tavola.

La polenta con il ragù è pronta: questo piatto si chiama anche polenta pasticciata ed è un piatto unico perfetto da servire anche quando si hanno ospiti. Ogni volta che avanza il ragù sarà una gioia sapere che si può preparare un piatto così gustoso, semplice e veloce. È qualcosa di insolito e diverso rispetto alla classica pasta con il ragù quindi è tutta da provare!

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Potrebbe interessarti