Non si rompono e sono sofficissimi questi pancakes alle mele: profumati e goduriosi

pancakes alle mele

Non si rompono e sono sofficissimi questi pancakes alle mele: profumati e goduriosi (Buttalapasta.it)

Per iniziare bene la giornata a colazione devi servire questi sofficissimi e goduriosi pancakes alle mele: sono buoni e non si rompono.

La colazione, si sa, è il pasto più importante della giornata. Quindi, è fondamentale introdurre in questa fase tutte le sostanze nutritive di cui il corpo ha bisogno. Se, poi, si mangia anche qualcosa di buono e sfizioso tanto meglio! Ci darà la carica necessaria per affrontare gli impegni quotidiani con il piede giusto!

Ecco perché quest’oggi vogliamo suggerirti una ricetta facile facile per portare in tavola i pancakes alle mele più soffici e golosi che tu abbia mai assaggiato. Puoi servirli anche a merenda, i tuoi figli ne andranno matti! In più non si rompono, provare per credere!

Non si rompono e sono sofficissimi questi pancakes goduriosi alle mele: uno tira l’altro

Per una colazione, un brunch o una merenda all’americana, porta in tavola questi deliziosi pancakes alle mele. Non solo sono soffici, profumati e goduriosi, ma con questa ricetta non si rompono nemmeno durante la cottura. In più, l’aggiunta della mela donerà all’impasto freschezza e consistenza. Insomma, la perfezione!

vassoio di pancakes alle mele

Non si rompono e sono sofficissimi questi pancakes goduriosi alle mele: uno tira l’altro (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 120 grammi di farina 00;
  • 1 mela;
  • 1 uovo;
  • 30 grammi di zucchero;
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci;
  • 1 pizzico di cannella in polvere;
  • 1 pizzico di sale;
  • 180 millilitri di latte;
  •  1 pizzico di estratto di vaniglia;
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole.

Preparazione

  1. Per preparare i pancakes alle mele perfetti comincia a lavare la mela, a sbucciarla e a privarla del torsolo.
  2. Dopodiché, tagliala a pezzetti abbastanza piccoli e tienili da parte.
  3. In una scodella prepara la pastella versando un uovo, lo zucchero, il sale e il latte.
  4. Mescola con l’aiuto di una frusta ed aggiungi l’olio di semi di girasole, l’estratto di vaniglia e la cannella in polvere.
  5. Dai un’altra girata con la frusta e, infine, setaccia la farina ed il lievito in polvere per dolci.
  6. Mescola bene in modo da non far formare grumi e poi aggiungi le mele a cubetti, andando a distribuirle in maniera uniforme.
  7.  A questo punto, ungi una padella antiaderente con un goccio d’olio e lasciaci cadere sopra dei mestolini di impasto.
  8. Fai cuocere finché non si saranno formate come delle bolle in superficie e poi gira i tuoi pancakes dall’altro lato.
  9. Falli cuocere per 2 minuti e procedi così fino a terminare la pastella.
  10. Una volta pronti, trasferisci i pancakes su un vassoio e servili con del miele o dello sciroppo d’acero.

Il consiglio extra: se vuoi, puoi preparare l’impasto fino a 24 ore in anticipo e conservarlo in frigorifero coperto con della pellicola trasparente. Ricordati di mescolare bene il tutto prima di preparare i pancakes. In alternativa, puoi preparare anche i pancakes alla Nutella: una golosità unica!

 

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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