L'ho chiamata sfilacciata di pollo e quando la provi dovrai leccarti i baffi: secondo incredibile

petto di pollo chef

L'ho chiamata sfilacciata di pollo e quando la provi dovrai leccarti i baffi: secondo incredibile-Buttalapasta.it

Vuoi mangiare qualcosa di gustoso e facile allo stesso tempo? Ecco la ricetta che ti farà innamorare di lei. Mettiamoci all’opera!

Molto spesso siamo stanchi di realizzare sempre le solite ricette, vogliamo mangiare qualcosa di diverso, facile e super gustoso. Questo però non è sempre facilissimo. Ma ci siamo qui noi a darti una mano. Si perché oggi ti vogliamo far provare il pollo in una versione completamente diversa.

Un piatto particolare che ha ispirazioni lontane. Andiamo a vedere come si realizzare e quali ingredienti ci servono. In caso manchi qualcosa corriamo al supermercato per realizzarlo a cena. Una leccornia da leccarsi i baffi.

Altro che il solito pollo, provalo così

Questa versione del pollo arrosto arriva da una ricetta tipicamente americana, per la precisione della Carolina. Tutti noi conosciamo al versione con la spalla di maiale, ovvero il pulled pork. Ci sono tantissime spezie al suo interno e cuoce per molte ore facendo poi quella crosticina buonissima.

panini con petto di pollo sfilacciato

Altro che il solito pollo, provalo così-Buttalapasta.it

Ma noi oggi realizzeremo una versione più leggera con il petto di pollo. Vi può sembrare strano ma è veramente molto buono. Quindi non ci perdiamo in chiacchiere e vediamo quali ingredienti, e passaggi, dobbiamo realizzare.

Ingredienti

  • 2 petti di pollo da circa 900 gr l’uno.
  • 2 cucchiai di sale
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio di pepe
  • 1 cucchiaio di aglio in polvere
  • 2 cucchiai di senape gialla in polvere
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Realizzazione

  1. Come prima cosa versiamo tutte le spezie in un contenitore ed amalgamiamole per bene.
  2. Prendiamo i due petti di pollo e spennelliamolo con l’olio.
  3. Adesso aromatizziamoli per bene.
  4. Mettiamo in due petti di pollo in una teglia che andremo a mettere in frigorifero per ben 4 ore. Ovviamente copriamoli con una pellicola. Un consiglio sono perfetti se prepariamo questo passaggio la sera prima di quando ci occorrono.
  5. Trasferiamo in una leccarda che avremmo ricoperto con la carta da forno. Mettiamo anche tutto il liquido della marinatura.
  6. Copriamo con un altro foglio di carta da forno e chiudiamo per bene con l’alluminio.
  7. Mettiamo in forno il tutto a 150 gradi per 3 ore. Ovviamente deve essere già bello caldo.
  8. Se vogliamo verificare la cottura proviamo con una forchette, se entra facilmente va bene, ricordiamoci che la carne deve essere morbidissima.
  9. Togliamo tutto e facciamo fare la crosticina per una 20 di minuti.
  10. Togliamo dal forno e mettiamo il nostro polletto su di un tagliere.
  11. Aiutiamoci con due forchette e rimuoviamo l’osso centrale.
  12. Sfilacciamo tutto in una pirofila e versiamo il liquido della cottura.
  13. Amalgamiamo per bene, il nostro pollo sarà super delizioso.

Come vedi possiamo portarci avanti e realizzare tutto già dalla sera prima. Ovviamente possiamo mangiarlo così da solo, ma è perfetto anche dentro ad un panino, una piadina, insomma provatelo come preferite e siamo certi che ci ringrazierete!

Parole di Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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