Di GIeGI | 31 Ottobre 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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130/porzione
Potete servire questi funghi alla panna come contorno per un arrosto, oppure potete usarli per condire della pasta fresca. Sicuramente è una ricetta autunnale perché l’Autunno è il periodo della raccolta dei funghi, ma anche nelle altre stagioni potete trovare sempre gli champignon che sono coltivati, e questa ricetta infatti è adatta anche gli champignon.
Ingredienti
- 1 kg. di funghi champignon
- 1/4 di litro di panna da cucina
- 50 g. di burro
- 1 tazza di latte
- 1/4 di cipolla
- 1 limone
- 1 spicchio aglio
- sale e pepe
Preparazione
- Pulite i funghi, tagliateli a fettine, metteteli in una ciotola e irrorateli con il succo di limone.
- Tritate la cipolla e fatela dorare nel burro assieme allo spicchio d’aglio schiacciato.
- Unite i funghi e fateli cuocere, mescolando spesso per evitatare che si attacchino, salate e pepate.
- Dopo cinque minuti unite il latte e la panna. Coprite il tegame, e fate cuocere a fuoco dolce per una ventina di minuti, rigirando di tanto in tanto.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.