Funghi alla panna

funghi alla panna

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 130/porzione

Potete servire questi funghi alla panna come contorno per un arrosto, oppure potete usarli per condire della pasta fresca. Sicuramente è una ricetta autunnale perché l’Autunno è il periodo della raccolta dei funghi, ma anche nelle altre stagioni potete trovare sempre gli champignon che sono coltivati, e questa ricetta infatti è adatta anche gli champignon.

Ingredienti

  • 1 kg. di funghi champignon
  • 1/4 di litro di panna da cucina
  • 50 g. di burro
  • 1 tazza di latte
  • 1/4 di cipolla
  • 1 limone
  • 1 spicchio aglio
  • sale e pepe

funghi alla panna

Preparazione

  1. Pulite i funghi, tagliateli a fettine, metteteli in una ciotola e irrorateli con il succo di limone.
  2. Tritate la cipolla e fatela dorare nel burro assieme allo spicchio d’aglio schiacciato.
  3. Unite i funghi e fateli cuocere, mescolando spesso per evitatare che si attacchino, salate e pepate.
  4. Dopo cinque minuti unite il latte e la panna. Coprite il tegame, e fate cuocere a fuoco dolce per una ventina di minuti, rigirando di tanto in tanto.
Foto di panciapiena.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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