Di Paoletta | 20 Ottobre 2016
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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242/porzione
Questa è un’altra ricetta per il giorno di Halloween. E’ un tortino a base di patate e zucca, con un nome che sarà però una buona scusa per convincere i bambini a mangiare della verdura.
Ingredienti
- 300 gr di zucca
- 3 patate di media grandezza
- 3 uova
- latte q.b.
- qualche fetta di pancarrè
- grana padano grattugiato q.b.
- 1 scalogno
- brodo vegetale q.b.
- pangrattato q.b.
- noce moscata q.b.
- rosmarino q.b.
- salvia q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
- Fate rosolare lo scalogno tritato con un cucchiaio di olio.
- Unite le patate e la zucca tagliate a pezzetti, e aromatizzate con il rosmarino, la salvia e pepate a vostro gusto.
- Coprite e fate cuocere fino a che patate e zucca non risulteranno morbide.
- Passate nello schiacciapatate e mettetele da parte.
- Private il pane della crosta, sbriciolatelo e mettetelo nel latte in ammollo.
- Scaldate il forno a 150°.
- Sbattete ora le uova con il sale, il pepe e noce moscata.
- Aggiungete le verdure e il pane, uniteil grana grattugiato fino a che il composto non risulterà abbastanza denso.
- Ungete uno stampo da plumcake e spolverizzatelo con pangrattato e parmigiano.
- Mettete in forno per circa mezz’ora a 150 °.
A piacere potete servire questo tortino con yogurt greco.
Foto di Garrett Ziegler
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.