Di GIeGI | 19 Ottobre 2016
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
35/porzione
Anche le arance sono di colore arancione e si possono svuotare, e quindi utilizzare per preparare della piccole lanterne per Halloween. Essendo più piccole delle zucche, potete utilizzarle facilmente per decorare l’interno delle case o la tavola. Questa ricetta poi propone di riempirle di macedonia di frutta, per un “dolcetto” salutare.
Ingredienti
- 4 arance grandi e dalla forma regolare, possibilmente biologiche
- frutta mista a piacere (uva, banane, pere, …)
- zucchero q.b.
Preparazione
- Lavate ed asciugate le arance.
- Poi tagliate loro una calottina, e svuotatele delicatamente utilizzando un coltellino da cucina molto affilato, cercando di lasciare la buccia intera.
- Sempre con il coltellino, fate poi dei tagli decorativi in modo da ottenere occhi e bocca come le lanterne di Jack O’ Lantern.
- Pulite l’altra frutta, tagliatela a pezzettini, mettetela in una ciotola, ed unite la polpa ed il succo delle arance scavate precedentemente.
- Condire la macedonia con zucchero a piacere e mescolare.
- Riempite le scorze di arancia preparate precedentemente con la macedonia, e servite.
Potete riempirle anche di cioccolatini o caramelle.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.