Di Chiara Ricchiuti | 31 Ottobre 2024
Per entrare pienamente nel mood autunnale sulle nostre tavole non può mancare l’abbinamento mela e cannella. La ricetta che ti proponiamo è perfetta per un dessert della domenica o come merenda da proporre anche ai piccoli di casa, la cheesecake alle mele e la cannella la prepari con pochi ingredienti e la divori nel giro di qualche istante.
Un mix di sapori autunnali che ti faranno sognare, una volta provata la cheesecake con mela e cannella non potrai più farne a meno e la preparerai fino alla prossima primavera.
Come preparare questo dolce autunnale con mele? Ecco la versione senza cottura per un dolce al cucchiaio da leccarsi i baffi!
Ricetta della cheesecake con mela e cannella senza cottura
Il procedimento della cheesecake è molto semplice, nonostante questo i tempi di riposo sono abbastanza lunghi. Per questo motivo ti consigliamo di preparare la cheesecake la sera prima per il giorno dopo oppure cercare di farla riposare in frigorifero per minimo 2 – 3 ore prima di servirla.
Ingredienti
- 180 gr di biscotti secchi
- 80 gr di burro
- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di crema spalmabile
- 100 gr di panna da montare
- 80 gr di zucchero a velo
- 2 mele
- 1 cucchiaino colmo di cannella in polvere
- zucchero di canna quanto basta
Procedimento
- Per poter preparare la cheesecake dovrai innanzitutto mettere a fondere il burro a bagnomaria.
- Nel frattempo sbriciola i biscotti secchi oppure tritali all’interno di un mixer tritatutto.
- Unisci i biscotti al burro fuso, amalgama per bene, poi sposta il tutto all’interno di uno stampo in teglia foderato.
- Con un cucchiaio livella la base di biscotti, metti in freezer per circa 15 minuti.
- Nel frattempo prepara il ripieno: in una ciotola versa la panna e inizia a montarla con le fruste elettriche. Quando è quasi montata unisci il mascarpone che avrai precedentemente ammorbidito e unito allo zucchero a velo.
- Infine aggiungi la crema spalmabile e il mezzo cucchiaino di cannella, quindi amalgama per bene gli ingredienti tra loro e versa sulla base di biscotti.
- Metti in frigorifero per circa 1 ora.
- Sbuccia le mele e tagliale a fettine, poi posizionale sopra la cheesecake e spolvera dello zucchero di canna. Lascia rassodare per un’altra ora in frigorifero.
- Sposta la cheesecake alle mele e cannella in un piatto e porta in tavola il tuo delizioso dolce senza cottura!
Se ami questo abbinamento, non perdere la nostra ricetta di purea di mele con la cannella!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.