Di GIeGI | 24 Gennaio 2016
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
302/porzione
I legumi in scatola sono una risorsa preziosa da tenere in casa, per essere sempre pronti a preparare qualcosa di gustoso e dieteticamente equilibrato senza preavviso. Ma ricordate anche che un piatto di legumi è anche una scelta economica ma ricca di proteine. Questa ricetta propone di usare i ceci in scatola per una insalata ravvivata dai pomodori, secchi oppure anche freschi.
Ingredienti
- 1 scatola di ceci al naturale
- 8 pomodori secchi oppure 3 pomodori freschi ben maturi
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale e pepe q.b.
- origano e aglio facoltativo
Preparazione
- Scolate i ceci dall’acqua di conservazione e lavateli lungamente sotto l’acqua corrente calda.
- Versate i ceci in una insalatiera, e aggiungete i pomodori secchi tagliati a striscioline, oppure quelli freschi tagliati a cubetti.
- Condite con olio, sale, pepe, origano e aglio, questi ultimi se li usate. Servite.
questa insalata può anche essere preparata usando ceci secchi, ammollati e lessati
Foto da librariansarah
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.